• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Треска, запечённая с яйцами и молоком (рецепт)

Для трески, запечённой с яйцами и молоком, потребуется: рыба - 1000 г, мука - 100 г, масло топлёное - 100 г, лук репчатый - 100 г, яйца - 2 шт, молоко - 100 г, картофель - 1000 г, соль и перец по вкусу. Приготовление блюда: порционный кусок трескового филе посыпать солью и перцем, запанировать в муке и поджарить на топлёном масле. Жареную рыбу поместить на сковороду, вокруг разложить поджаренный картофель, добавить спассерованный лук, залить смесью из яиц, муки и молока и запечь до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Карась по-домашнему (карась в сметане, рецепт)

Для карася по-домашнему (карася в сметане) потребуется: карась мелкий - 1 кг, сметана - 300 г, лук репчатый - 150 г, маргарин или масло сливочное - 100 г, соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: обработанных карасей на 30-40 минут положить в молоко, посоленное по вкусу. Вынуть, обсушить салфеткой, натереть солью, перцем, запанировать в муке и обжарить до полуготовности. После этого уложить в глубокую сковороду, залить сметаной и поставить в духовку. Через 10 минут добавить мелко нашинкованный репчатый лук и продолжать запекать до готовности. Подать с отварным картофелем и зеленью.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)


Сельдь жареная по-датски (рецепт)

Для жареной сельди по-датски потребуется: рыба - 1 кг, мука - 100 г, шпик - 50 г, сухари белые - 150 г, яйца - 1 шт., уксус, соль, горчица по вкусу. Приготовление блюда: свежую сельдь разделать на чистое филе, посолить, сбрызнуть уксусом и смазать с обеих сторон горчицей. Запанировать сначала в муке, затем в яйце и белых сухарях. Шпик нарезать кубиками и вытопить. На этом жире обжарить рыбу с обеих сторон до готовности. Посыпать зеленью и подавать с картофельным пюре.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба жареная (рыбные блюда)


Рыба по-индийски (рецепт)

Для рыбы по-индийски потребуется: филе рыбное - 100 г, масло сливочное - 200 г, рис - 250 г, бульон - 150 г, мука пшеничная - 50 г, зелень петрушки - 15 г, морковь, сельдерей и лук репчатый - по 25 г, лимонная кислота - 1 г, соль и специи по вкусу. Приготовление блюда: филе рыбы без кожи и костей нарезать на порционные куски и вместе с нарезанными ломтиками морковью, сельдереем и репчатым луком положить в кастрюлю, добавить немного сливочного масла и ароматическую зелень, лимонную кислоту, залить рыбным бульоном, посолить по вкусу и тушить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба тушёная (рыбные блюда)


Лещ запечённый, фаршированный гречневой кашей (рецепт)

Для запечённого леща, фаршированного гречневой кашей, потребуется: рыба - 1 кг, лук - 100 г, крупа гречневая - 200 г, яйца - 3-4 шт., сметана - 100 г, сливочное масло - 100 г, мука - 50 г, зелень, соль по вкусу. Приготовление леща: очистить и выпотрошить рыбу средней величины, натереть изнутри и снаружи солью. Затем приготовить фарш. Для этого поджарить на сливочном масле нарезанный лук. Сварить рассыпчатую гречневую кашу и смешать с поджаренным луком. Затем добавить яйца, сваренные вкрутую и мелко нарезанные. Всё тщательно перемешать. Рыбу нафаршировать, зашить или сколоть зубочистками, запанировать в муке и обжарить на сковороде.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Лещ, фаршированный кислой капустой (рецепт)

Для леща, фаршированного кислой капустой, потребуется: рыба - 1 кг, капуста квашеная - 500 г, масло сливочное - 100 г, лук - 100 г, яблоки (сладкие) - 100 г, мука - 50 г, перец чёрный молотый, соль по вкусу. Приготовление леща: квашеную капусту промыть, отжать и тушить до полуготовности. Нарезанный лук поджарить до золотистого цвета, добавить капусту и мелко нарезанные яблоки, посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать. Рыбу почистить, выпотрошить, промыть и обтереть солью. Готовым фаршем наполнить рыбу, сколоть зубочистками (чтобы не вываливалась начинка), сложить в сковороду с растопленным маслом, обсыпать мукой и поместить в горячую духовку на 30 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыба запечёная (рыбные блюда)


Страницы: 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...