• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Щи ленивые (рецепт)

Щи ленивые (рецепт) Для щей "Ленивые" потребуется: 600 г свежей капусты, 1 луковица, 2 ст. ложки растительного масла, 300 г кореньев репы, моркови, сельдерея, 2 ст. ложки муки, 2 л. воды, соль по вкусу. Приготовление ленивых щей: Заправка для щей : 2 ст. ложки муки развести тёплой водой, постоянно помешивая до состояния жидкой сметаны. Нашинковать лук и поджарить его до золотистого цвета на растительном масле в кастрюле, где будут готовиться щи. Кочан капусты очистить, снять верхние листья и нашинковать крупными кусками. Опустить капусту в кипящую воду, дать ей закипеть и переложить в кастрюлю с обжаренным луком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Щи из крапивы (рецепт)

Щи из крапивы (рецепт) Для щей из крапивы потребуется: 600-700 г молодой крапивы, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу. Щи приготовление: молодую крапиву (лучше побеги) хорошо промыть в холодной воде. Погрузить её на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, облить холодной водой и, когда вода стечёт, пропустить через мясорубку. Подготовленную крапиву тушить с маслом 10-15 минут. Репчатый лук с кореньями измельчить и обжарить на масле.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Щи зелёные (рецепт)

Щи зелёные (рецепт) Щи из шпината. Для зелёных щей потребуется: 400 г шпината, 1 небольшая морковка, 1 луковица, 3-4 средних картофелины, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, пучок петрушки, 2-3 лавровых листа, 5-6 горошин чёрного перца, 2 л. воды, зелень, соль, сок лимона по вкусу. Зелёные щи приготовление: Готовим шпинатное пюре. Для этого шпинат перебрать и промыть 2-3 раза. При этом воду не сливать, а вынимать зелень, чтобы песок не остался на листьях. Далее проварить шпинат в 2 литрах воды, не накрывая кастрюлю крышкой. Откинуть шпинат на сито, промыть холодной водой и пропустить через мясорубку или мелко измельчить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Щи из свежей капусты (рецепт)

Щи из свежей капусты (рецепт) Для щей из свежей капусты с картофелем потребуется: 1/2 кг небольшого кочана капусты, 6 средних картофелин, 2-3 ломтя белого хлеба, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, перец болгарский, перец душистый, хмели-сунели, лавровый лист, имбирь, соль по вкусу, зелень петрушки, укропа, эстрагона, сельдерея. Приготовление щей: Кочан капусты нашинковать, облить горячей водой, положить в кипящую воду, поварить 7-10 минут, затем опустить мелко нарезанные коренья моркови, сельдерея, перец болгарский и картофель, нарезанный кубиками. Хлеб замачивают в капустном бульоне на 7-10 минут. Поварить 5-7 минут, добавить мелко нарезанный и спассерованный лук, отжатый хлеб, специи, соль.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)


Щи из квашеной капусты (рецепт)

Щи из квашеной капусты (рецепт) Для щей из квашеной капусты потребуется: 500-600 г квашеной капусты, 1-2 моркови, 1 луковица, 1-2 корешка петрушки, 2 ст. ложки пшеничной муки, 2 ст. ложки растительного масла, зелень, лавровый лист, перец по вкусу. Щи приготовление: Отжать сок из квашеной капусты, положить капусту в кастрюлю, добавить ложку томата-пюре, влить стакан кипятка, закрыть крышкой и тушить 1,5-2 часа. Огонь сначала должен быть сильный, а когда капуста прогреется, убавить его до минимума. Чем мягче тушёная капуста, тем вкуснее щи. За 10-15 минут до окончания тушения капусты добавить в неё обжаренные на масле коренья и лук.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Щи (первые блюда)




загрузка...