• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Котлеты из рыбы

Для котлет из рыбы потребуется: 0,5 кг филе щуки 1 средняя луковица 1 большой зубчик чеснока 1-2 яйца 1 размоченная в молоке булочка (примерно 50 гр) Соль, перец по вкусу Зелень петрушки или укропа Можно добавить немного сливочного масла или свиного сала (по вкусу) Рыбные котлеты приготовление: С рыбы снять шкурку. Филе щуки, лук, размоченную булку, чеснок и сливочное масло пропустить через мясорубку с мелкой решёткой. В рыбный фарш добавить яйца, мелко порезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать. Сформовать руками котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Тефтели из кальмаров и риса (рецепт)

Для тефтелей из кальмаров и риса потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 200-250 г риса, 3-4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки, 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, 2-3 яйца, 2-3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 75 г жира для фритюра, 500 г соуса. Приготовление тефтелей: сварить густую вязкую рисовую кашу, используя бульон от сваренных кальмаров. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до готовности. Отдельно пассеровать томат-пюре до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Варёных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить подготовленный лук, томат-пюре, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать тефтели, придав им форму шариков (30-40 г), запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Рыбные котлеты в яичном соусе (рецепт)

Для рыбных котлет в яичном соусе потребуется: яйцо - 2 шт., треска - 450 г, пюре картофельное - 450 г, сухари панировочные - 40 г, жир для фритюра - 100 г, морковь - 80 г, лук репчатый - 30 г, зелень петрушки - 10 г, перец, лавровый лист, гвоздика и соль по вкусу; для соуса: яйцо - 2 шт., молоко - 275 г, мука - 25 г, маргарин столовый - 25 г, перец и соль по вкусу. Приготовление котлет: рыбу разрезают на 6-8 кусков, кладут в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, заливают водой и доводят до кипения.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)


Котлеты из солёной сельди (рецепт)

Для жарки котлет из солёной сельди потребуется: сельдь - 1 кг, молоко - 1 кг, батон белый - 1\4 шт., яйца - 2 шт, сметана - 100 г, масло топлёное - 150 г, зелень укропа - 25 г, сухари белые молотые - 100 г, соль, специи по вкусу. Приготовление котлет: сельдь вымочить в молоке, снять кожу и удалить кости. Готовое филе пропустить два раза через мясорубку вместе с вымоченным в воде или молоке белым хлебом. В фарш добавить сырые яйца, густую сметану и нарезанную зелень укропа. Тщательно перемешать, сформовать котлеты, смазать яйцом, запанировать в белых сухарях и жарить на топлёном масле до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Рыбные фрикадельки (рыбные блюда)




загрузка...