Торт из кабачков
Что нужно для приготовления тортика из кабачков
- 4 – небольших кабачка
- 2 – яйца
- 200 гр – майонеза
- 100 гр – сыра
- 2- большие моркови
- 2 – луковицы чесночок, соль.
- 2- помидорчика.
- перчик- по вкусу
- мука- до консистенции теста как на оладьи
Приготовление тортика из кабачков:
Кабачки помыть и почистить. Натереть на крупной тёрке, посолить, поперчить и дать немного постоять, пока кабачки выделят сок. Затем их отжать, добавить яйца и муку. Жарить коржи на разогретой сковороде с небольшим добавление растит. масла.Приготовление начинки для тортика из кабачков:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости. В отдельной посуде смешать майонез с чесноком и укропом. Сыр натереть заранее. Помидоры нарезать тонкими кружочками. Я ими тоже перекладываю слои торта.Пока жарится очередной корж, на готовый мы намазываем слой майонеза с чесноком и зеленью, выкладываем начинку из лука и моркови, разложить кружочки помидоров, посыпать тёртым сыром. Накрыть готовым , горячим коржом. Так повторить с каждым слоем ! Сыр плавится от только что испечённого коржа и скрепляет тортик.
Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Ветчинно-кабачковый кекс
- Ингредиенты:
- -Кабачок - 1 шт.
- -Ветчина - 300 г.
- -Сыр - 300 г.
- -Яйцо - 3 шт.
- -Болгарский перец - 1 шт.
- -Сметана - 3 ст.ложки.
- -Мука - 3 ст.ложки.
- -Разрыхлитель - 1 ч.л.
- -Зелень - пучок.
- -Соль, специи - по вкусу.
Этап 1. Взбить яйца, добавить сметану, соль, перец. Все смешать. Добавить муку с разрыхлителем.
Этап 2. Помыть кабачок (большой) и натереть на крупной терке. Сыр также натереть на крупной терке.
Этап 3. Нарезать кубиками болгарский перец, ветчину. Измельчить зелень и чеснок. Все вместе аккуратно перемешать.
Этап 4. Смазать форму маслом и выложить приготовленную массу.
Этап 5.Запекать в разогретой духовке примерно 40-45 минут при t 200 градусов.
Этап 6. Готовый кекс остудить в форме. Подавать можно и горячим и холодным.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Котлеты из фасоли
Котлеты овощные. Котлеты постные.
Как приготовить домашние котлеты
Котлеты с фасолью рецепт
Для котлет потребуется:
600 г отварной фасоли (можно заменить на 2 банки консервированной), 800 г сырой моркови, 5 ст. ложек муки, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, любимые специи, панировочные сухари.
Фасоль и морковь измельчить в блендере. Чеснок и лук мелко порезать, добавить муку, соль, специи до состояния котлетного фарша. Сформовать руками котлетки, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с тушёными овощами, капустой, кабачками.
Приятного аппетита!
Как приготовить домашние котлеты
Котлеты с фасолью рецепт
Для котлет потребуется:
600 г отварной фасоли (можно заменить на 2 банки консервированной), 800 г сырой моркови, 5 ст. ложек муки, 3-4 зубчика чеснока, 2 луковицы, соль, любимые специи, панировочные сухари.
Фасоль и морковь измельчить в блендере. Чеснок и лук мелко порезать, добавить муку, соль, специи до состояния котлетного фарша. Сформовать руками котлетки, обвалять в сухарях и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Подавать с тушёными овощами, капустой, кабачками.
Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03 04 05