• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Квас для окрошки

Квас для окрошки Квас на окрошку. Рецепт приготовления. Для кваса потребуется: 1 кг ржаного хлеба, 25 г дрожжей, 200 г сахара Квас для окрошки рецепт: На 10-12 литровых бутылок взять 1 кг ржаного хлеба, нарезать кубиками и подсушить в духовке до коричневого цвета. Выложить в большую кастрюлю и залить кипятком, дать постоять 5-6 часов. Настой процедить, влить разведенные дрожжи, помешивая, добавить сахар. Накрыть крышкой и оставить бродить еще на 5-6 часов. Когда квас начнет пениться, вторично его процедить и разлить в бутылки, хорошо закупорить, оставить на 2-3 дня в холодном месте. Квас для окрошки готов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас хлебный

Квас хлебный Квас дома. Квас приготовить. Рецепт кваса. 800 г ржаного хлеба порезать на ломтики толщиной 1 см и подсушить в духовке до румяной корочки. Сложить сухари в ведро, залить 7 литрами кипятка и настоять 4 часа. Настой процедить, добавить 20 г дрожжей, 350 г сахара и сок лимона. Настой выдержать 6 часов в тепле для брожения. Как только квас начал пениться, процедить его и разлить в бутылки из-под шампанского, наполняя на 5 см ниже верха горлышка. В каждую бутылку кинуть по 3 изюминки. Закрыть пробками, перевязав их шпагатом. Хранить квас в холоде в лежачем положении.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас домашний

Квас домашний 500 г сухари ржаные, 40 г дрожжи, 50 г изюма, 200 г сахар, 5 листиков мяты свежей, 3 листика чёрной смородины, 4 литра воды. Квас домашний приготовление: Ломтики хлеба подсушить в духовке до темно-коричневого цвета. Залить их кипятком и настоять 3 часа. Настой процедить через марлю, добавить сахар, разведённые дрожжи, зелень листьев. Накрыть квас марлей и дать настояться в тепле 10 часов. Когда настой перебродил, его снова процедить и разлить по бутылкам, положив в каждую по изюминке. Бутылки крепко закупорить и убрать в холодильник на трое суток. Квас готов. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас свекольный (рецепт)

Квас свекольный (рецепт) Квас из свеклы. Для свекольного кваса потребуется: 1 кг свеклы, 2 л. воды, 1 ч. ложка соли, чёрные хлебные корки. Квас домашний приготовление: Свеклу помыть, очистить, нарезать ломтиками, залить охлаждённой кипячёной водой, добавить хлебных корок и квасить в течение 3-х дней. Затем процедить. Перед употреблением квас из свеклы посолить по вкусу. Пить охлаждённым. Свекольный квас благоприятно влияет на состав крови, хорошо очищает организм от шлаков. Приятного аппетита и доброго Вам здоровья!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас ячменный (рецепт)

Квас ячменный (рецепт) Квас из ячменя. Полезные напитки. Домашний квас. Для ячменного кваса потребуется: 2 кг ячменя, 10 л. воды, 600 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей. Квас из ячменя приготовление: Ячмень поджарить на сковороде до коричневого цвета, залить водой и варить около часа. Затем процедить, в отвар всыпать сахар, охладить, влить хмелевые дрожжи и поставить в тёплое место на 1-2 суток для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки и хранить в прохладном помещении. Квас можно пить через 3-4 дня. Дрожжи из хмеля В 1-литровую банку всыпать 50 грамм сухого хмеля. Кипятить 3-4 часа.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Квас лимонный (рецепт)

Квас лимонный (рецепт) Для лимонного кваса потребуется: 3 лимона, 10 л. воды, 300 г изюма, 800 г сахара, 400 г хмелевых дрожжей (или обычной дрожжевой закваски). Приготовление кваса в домашних условиях: В эмалированную посуду положить промытый изюм, нарезанный ломтиками лимон, залить кипятком и оставить на 24 часа. Затем процедить, добавить дрожжи, всыпать сахар, перемешать и оставить для сбраживания. Выбродивший квас разлить в бутылки, плотно закупорить и поставить в холодное место. Спустя 12 часов квас готов к употреблению.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Квас (напитки)


Страницы: 01 02


загрузка...