• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Корейский салат из моркови с луком

Для корейского салата потребуется: 400 г моркови, 1 луковица, 2 ст. ложки сахара (по вкусу), 1-2 ст. ложки уксуса, растительное масло для жарки. Морковь натереть на тёрке, или порезать соломкой, посолить, поперчить красным перцем, добавить сахар, уксус и размять руками до появления сока. В растительном масле спассеровать лук, нарезанный полукольцами и залить морковь горячим обжаренным луком с маслом. Салат готов. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат корейский (салаты)


Салат Греческий с козьим сыром

Сыры из овечьего и козьего молока обладают особым вкусом, который, в зависимости от возраста сыра, варьируется от свежего фруктового до очень острого, с ореховым послевкусием. Для приготовления салата потребуется: 1 длинный огурец, 4 помидора, 2 красного или жёлтого перца, 2 луковицы, 200 г сыра козьего (или овечьего), 100 маслин без косточек, 6 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. белого винного уксуса, соль, перец (по вкусу) Салат Греческий приготовление: Огурец нарезать крупными кусочками. Помидоры нарезать дольками, удалив семена. Лук очистить и нашинковать тонкими кольцами или полукольцами. Перец разрезать вдоль пополам, очистить от семян и нарезать очень тонкой соломкой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат греческий (салаты)


Щука тушёная (рецепт)

Для тушёной щуки потребуется: 1 кг щуки, 2 ст. ложки растительного масла, 1 морковь, 1/2 стакана лимона, 1 луковица, 1 яйцо, пряности. Приготовление блюда: очищенную, обмытую и обсушенную рыбу разрезать поперёк на продолговатые куски, посолить, посыпать пряностями, смазать взбитым яйцом и обжарить на масле. Затем положить в кастрюлю, влить сок лимона (или сухое белое вино), овощной бульон, добавить измельчённый лук, морковь и тушить 15-20 минут. Готовую щуку переложить на подогретое блюдо и залить процеженным соусом, в котором она тушилась. На гарнир подавать фасоль, зелёный горошек, салаты.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из щуки (рыбные блюда)


Салат Греческий по-домашнему

Для салата на 7-8 порций потребуется: 500 г помидор, 350 г болгарского перца (можно взять красного и жёлтого поровну), 150 г лука репчатого (лучше красного цвета), 400 г огурцов, маслины без косточек (чёрные) - 150 г, 200 г брынзы или сыра Фета. Для соуса : 5 ст.л. оливкового (или подсолнечного масла), 2-3 ст. ложки лимонного сока, соль, перец по вкусу. Приготовление салата Помидоры нарезаем на крупные кусочки. Огурец нарезать на тонкие ломтики-половинки (разрезать вдоль, а затем нашинковать). Перец нарезаем соломкой, лук полукольцами. Сыр нарезать кубиками. Приготовление соуса. В масло добавить лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу, смесь тщательно перемешать.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат греческий (салаты)


Салат Цезарь простой

Салат Цезарь. Для приготовления потребуется: курица, сухарики, орехи фундук (или другие по желанию), капуста Пекинская, или листья салата, майонез, соль. Ингредиенты берутся "на глазок" по своему вкусу. Приготовление салата Цезарь: Курицу отварить в подсоленной воде. Зелёный салат, или листья пекинской капусты промыть, обсушить. Орехи обжарить, немного измельчить (по желанию). Мясо курицы нарезать на мелкие кубики. Листья салата или капусты порвать на кусочки (или нарезать). Все ингредиенты сложить в большую миску, добавить сухарики, заправить майонезом и тщательно перемешать. На широкую тарелку выложить 3-4 крупных листа салата или капусты, выложить поверх готовый салат.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат цезарь (салаты)


Щука в свекольном рассоле (рецепт)

Рецепты рыбных блюд. Блюда из щуки. Для приготовления щуки потребуется: 1 кг щуки, 1 стакан свекольного рассола (либо сок свеклы с 1 ч. л. уксуса), 2 луковицы, 1 корень петрушки, 1 морковь, 1 сырая свекла, перец, лавровый лист, соль, 2 ст. ложки растительного масла, семя укропа. Приготовление щуки : в свекольный рассол положить пряности, нарезанные коренья, натёртую на крупной тёрке свеклу. Всё потушить и процедить. Очищенную щуку (цельную или кусками) натереть толчёным семенем укропа с солью, залить процеженным свекольным отваром и припустить. Перед готовностью добавить спассерованный на масле лук. Готовую рыбу переложить на подогретое блюдо, посыпать мелко нарубленной зеленью и тёртой лимонной цедрой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из щуки (рыбные блюда)


Страницы: 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...