• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рецепт варенья из кабачка с лимоном

•Кабачки — 1 кг •Сахар — 800 г •Лимон — 1 крупный Нарезать молодые кабачки мелкими кубиками, засыпать сахаром и оставить на 10-12 часов, чтобы кабачок «пустил сок». Поставить сладкую смесь на огонь, проварить после закипания 15 минут и добавить мелко нарубленную мякоть лимона (без кожуры!). Кипятить с лимоном ещё 15 минут, переложить в стерилизованные прогретые банки и закатать. Перевернуть на крышки и оставить остывать на воздухе. Это классический вариант «кабачкового» варенья. Если же вместо лимона добавить красную смородину, бруснику, физалис, морковный сок, апельсин, яблоки… можно получить десятки разных просто неповторимых «коронных» десертов!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Сельдь по-домашнему (рецепт)

Сельдь с горчицей. Закуски из сельди. Для сельди по-домашнему потребуется: сельдь 500 г, 30-50 г горчицы, 150 г раст. масла, 1 яйцо, зелень по вкусу. Закуска из сельди: Сельдь разделать на чистое филе и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде. Перед подачей выложить на селёдочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсить зеленью и яйцом. В качестве гарнира можно подать отварной картофель.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Тыква в сиропе (рецепт)

Тыква в сиропе. Блюда из тыквы. Для тыквы в сладком маринаде потребуется: 500 г тыквы, 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 4 ст. ложки уксуса, лимонная корочка или гвоздика. Тыква в маринаде приготовление: Тыкву нарезать дольками, очистить, вырезать сердцевину, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром, добавить пряности, уксус или лимонную кислоту и залить этим горячим сиропом тыкву. После охлаждения маринад слить, снова вскипятить, опустить в него тыкву и варить на слабом огне до тех пор, пока она не станет прозрачной. При длительном хранении гвоздику и корицу из сиропа вынимают.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Свекла в сладком маринаде (рецепт)

Для свеклы в сладком маринаде потребуется: 500 г свеклы, 1 стакан воды, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 1 чайная ложка тмина, 3 ст. ложки столового уксуса. Приготовление свеклы: небольшую свеклу сварить неочищенной, остудить, снять кожицу, нарезать ломтиками. Вскипятить воду с сахаром и тмином, добавить уксус, остудить и залить этим сиропом свеклу. Выдержать 1-2 дня перед подачей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Фаршированные огурцы (рецепт)

Закуски из огурцов. Огурцы фаршированные. Для фаршированных огурцов потребуется: 6 свежих огурцов, 100 г плавленого сыра, 1 морковь, 4 ст. ложки майонеза, 2 ст. ложки рубленого укропа, веточка зелени. Приготовление закуски: огурцы разрезать вдоль и удалить сердцевину. Для фарша морковь натереть на крупной тёрке, смешать с кусочками плавленого сыра, добавить зелень укропа и сердцевину огурцов, затем всё тщательно перемешать. Фаршем наполнить огурцы, сверху полить майонезом и украсить веточкой зелени.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Икра из свеклы и баклажанов (рецепт)

Икра из баклажан. Для икры из свеклы и баклажанов потребуется: 3 свеклы, 2 баклажана, 2 яйца, 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока, соль по вкусу. Приготовление закуски: баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой тёрке сырую свеклу, добавить подготовленные баклажаны, рубленые яйца и чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать её в виде батончика и посыпать зеленью петрушки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оригинальные (закуски)


Страницы: 01 02 03


загрузка...