Окрошка грибная (рецепт)
Для грибной окрошки потребуется: 1,2 л. хлебного кваса, 200 г солёных грибов, 100 г зелёного лука, 400 г картофеля, 50 г хрена, 10 г укропа, 100 г сметаны, соль.
Приготовление окрошки: солёные или маринованные грибы перебирают, промывают, мелко рубят. Картофель отваривают в мундире, очищают и мелко нарезают, зелёный лук нарезают, очищенный хрен натирают на тёрке. Всё складывают в кастрюлю и заливают хлебным квасом, хорошо размешивают, солят, заправляют сметаной (половиной). Остальной частью сметаны поливают, подавая на стол. Украсить окрошку зеленью и яйцом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Окрошка (первые блюда)»