Окрошка с кальмарами
Окрошка с кальмарами. Для приготовления отребуется:
300 г кальмаров, 1,5 литра кваса, 100 г зелёного лука, 3-4 картофелины, 2 яйца, 2 зелёных огурца, укропа зелень. Для заправки - сахар 1-2 ч. л., сметана 3-4 ст. л., горчица - 1 ч. л., соль по вкусу.
Отварное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и мелко накрошить кубиками. Картофель так же нарезать кубиками и слегка припустить в кипящей воде, охладить. Зелень лука мелко нашинковать, и растереть с укропом и солью до появления сока. Отварные яйца нарезать отдельно белок от желтка. Желток растереть со сметаной, горчицей, сахаром и развести квасом.
В кастрюлю всыпать ингредиенты, добавить смесь желтка с горчицей и залить квасом до нужного объёма и консистенции окрошки. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку насыпать измельчённый укроп, украсить яйцами и дольками редиса.
300 г кальмаров, 1,5 литра кваса, 100 г зелёного лука, 3-4 картофелины, 2 яйца, 2 зелёных огурца, укропа зелень. Для заправки - сахар 1-2 ч. л., сметана 3-4 ст. л., горчица - 1 ч. л., соль по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки.
Отварное мясо кальмара нарезать мелкими кусочками или соломкой. Огурцы очистить от кожицы и мелко накрошить кубиками. Картофель так же нарезать кубиками и слегка припустить в кипящей воде, охладить. Зелень лука мелко нашинковать, и растереть с укропом и солью до появления сока. Отварные яйца нарезать отдельно белок от желтка. Желток растереть со сметаной, горчицей, сахаром и развести квасом.
В кастрюлю всыпать ингредиенты, добавить смесь желтка с горчицей и залить квасом до нужного объёма и консистенции окрошки. Заправить сметаной. При подаче в каждую тарелку насыпать измельчённый укроп, украсить яйцами и дольками редиса.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Окрошка (первые блюда)»