Окрошка с зелёным горошком (рецепт приготовления)
Окрошка без картофеля, лёгкая. Для окрошки с редисом потребуется: 600 г свежих огурцов, 200 г редиса с листочками, 100 г консервированного зелёного горошка, 60 г зелёного лука, 100 г сметаны, 1 л. кефира, 500 мл. воды, соль по вкусу.
Приготовление окрошки. Редис с листочками и свежие огурцы нарезают соломкой, добавляют зелёный горошек, зелёный лук, соль. В холодную смесь из воды (лучше взять минеральную), кефира и отвара зелёного горошка (рассол в банке) кладут сметану, овощи и посыпают зелёным луком. Окрошка готова.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Окрошка грибная (рецепт)
Для грибной окрошки потребуется: 1,2 л. хлебного кваса, 200 г солёных грибов, 100 г зелёного лука, 400 г картофеля, 50 г хрена, 10 г укропа, 100 г сметаны, соль.
Приготовление окрошки: солёные или маринованные грибы перебирают, промывают, мелко рубят. Картофель отваривают в мундире, очищают и мелко нарезают, зелёный лук нарезают, очищенный хрен натирают на тёрке. Всё складывают в кастрюлю и заливают хлебным квасом, хорошо размешивают, солят, заправляют сметаной (половиной). Остальной частью сметаны поливают, подавая на стол. Украсить окрошку зеленью и яйцом. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Окрошка с картофелем и овощами (рецепт)
Для окрошки с картофелем и овощами потребуется: 1,4—1,7 л. хлебного кваса, 400-500 г картофеля, 120-150 г зелёного лука, 3-4 свежих огурца, 2-3 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 1-2 чайные ложки готовой горчицы, соль, сахар, зелень по вкусу.
Приготовление окрошки: сваренный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нашинковать. Часть варёных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1\4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлаждённым хлебным квасом. 1\4 нормы зелёного лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлаждённым квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03