Окрошка весенняя (рецепт)
Для весенней окрошки потребуется: 1,2 л. кваса, 6 листьев огуречной травы, 150 г листьев крапивы, 100 г зелёного салата, 2 листа горчицы, 60 г зелёного лука, 200 г картофеля, 200 г огурцов, 2 яйца, 60 г сметаны, соль, сахар по вкусу.
Приготовление окрошки: молодые листья огуречной травы растирают с крутым желтком. Листья молодой крапивы отваривают в течение 5-6 минут и процеживают. Листья зелёного салата, листовой горчицы, зелёного лука и укропа также мелко нарезают, добавляют нарезанный ломтиками варёный картофель, свежий огурец, яичные белки, сметану, заливают квасом.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Окрошка (первые блюда)»