Окрошка с картофелем и овощами (рецепт)
Для окрошки с картофелем и овощами потребуется: 1,4—1,7 л. хлебного кваса, 400-500 г картофеля, 120-150 г зелёного лука, 3-4 свежих огурца, 2-3 яйца, 4-5 ст. ложек сметаны, 1-2 чайные ложки готовой горчицы, соль, сахар, зелень по вкусу.
Приготовление окрошки: сваренный очищенный картофель и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками. Зелёный лук нашинковать. Часть варёных яичных желтков растереть с солью, столовой горчицей, 1\4 нормы сметаны, сахаром до получения однородной массы и соединить с охлаждённым хлебным квасом. 1\4 нормы зелёного лука растереть с солью до образования жидкой массы и также соединить с квасом. В тарелки положить подготовленные нарезанные овощи, добавить нарезанные яйца, залить охлаждённым квасом, добавить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Окрошка (первые блюда)»