Окрошка уральская (рецепт)
Для уральской окрошки потребуется: яйцо - 1 шт., квас - 200 г, картофель - 50 г, капуста квашеная - 30 г, морковь - 20 г, лук зелёный - 30 г, редис - 30 г, огурцы свежие - 30 г, зелень укропа, горчица, соль по вкусу.
Приготовление окрошки: картофель, морковь отваривают, очищают, нарезают мелкими кубиками. Редис и свежие огурцы также нарезают кубиками. Квашеную капусту и лук перебирают и мелко рубят. Подготовленные овощи кладут в кастрюлю, добавляют квас и рубленые белки яиц. Желток хорошо разминают, разводят квасом, соединяют с остальными продуктами. Подают, посыпав укропом, заправляют сметаной.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Окрошка (первые блюда)»