• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины на кислом молоке (рецепт)

Для выпечки блинов на кислом молоке потребуется: 2 стакана пшеничной муки, 4 яйца, 100 г сливочного масла, 1 столовая ложка сахара, 2 стакана кислого молока, 4 столовые ложки растительного масла, соль на кончике ножа. Приготовление блинов: яичные желтки соединить с солью, сахаром, мукой, растопленным сливочным маслом, тщательно перемешать, разбавить кислым молоком. Ввести взбитые в густую пену белки, осторожно перемешать. Печь блины на небольших сковородах, смазанных растительным маслом. Подавать со сметаной или сливочным маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Кекс ванильный с изюмом (рецепт)

Для выпечки ванильного кекса с изюмом потребуется: мука - 1,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, яйца - 8 штук, сахар-песок - 1 стакан, изюм - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\4 порошка. Приготовление кекса: в хорошо размятое масло кладут сахар и ванильный сахар; всё растирают добела, затем, не прекращая растирания, вводят по одному восемь желтков и постепенно всыпают муку небольшими порциями. Хорошо вымешенное тесто ставят на 30-40 минут для охлаждения. Когда тесто охладится и загустеет, в него кладут хорошо промытый мелкий изюм и взбитые в крепкую пену 8 белков. Осторожно перемешенное тесто выкладывают в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, на дно которой кладут промасленную бумагу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Медовые пряники сдобные (рецепт)

Для выпечки сдобных медовых пряников потребуется: мука - 4 стакана, вода - 1\2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 1 столовая ложка, мёд - 1 стакан, корица молотая - 1 столовая ложка, гвоздика молотая - 1\2 чайной ложки, сода - 1\2 чайной ложки, миндаль - 1 стакан. Приготовление пряников: смесь из мёда и воды ставят на огонь и доводят до кипения. Затем в чуть охлаждённый сироп постепенно всыпают муку, соду и вводят растёртые яйца, масло, корицу, гвоздику и мелко нарубленный миндаль. Всё хорошо перемешивают и выкладывают тесто на стол.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Оладьи из пресного теста (рецепт)

Для жарки оладий из пресного теста потребуется: мука - 3 стакана, простокваша - 2 стакана, яйца - 3 штуки, сахар-песок - 1\2 стакана, сода - 1\2 чайной ложки, соль - 1\2 чайной ложки. Приготовление оладий: муку смешивают с простоквашей, добавляют яйца с сахаром, солью и растворённой в воде содой. Всё хорошо вымешивают и жарят на масле.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Блины из овсяных хлопьев (рецепт)

Для выпечки блинов из овсяных хлопьев потребуется: 100 г овсяных хлопьев, 2 столовые ложки пшеничной муки, 3 столовые ложки тёртого твёрдого сыра, 2 яйца, 1\2 литра молока, питьевая сода на кончике ножа, 4 столовые ложки растительного масла для жарки, соль по вкусу. Приготовление блинов: овсяные хлопья, муку, сыр, яйца, соль, соду развести тёплым молоком, тщательно перемешать и оставить в тёплом месте на 20 минут. Тесто протереть через сито. Блины жарить на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Медовые пряники (рецепт)

Для выпечки медовых пряников потребуется: мука - 7 стаканов, сахар-песок - 1 стакан, мёд - 2 стакана, аммоний углекислый или сода - 1\2 чайной ложки, вода - 3\4 стакана. Приготовление пряников: сахар, мёд и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлаждённое тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведённый в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Страницы: 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...