• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочники (рецепт)

Для выпечки песочников потребуется: мука - 2,5 стакана, масло сливочное куском - 300 г, желтки - 3 штуки, миндаль очищенный - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан. Приготовление песочников: готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалём. Можно также из теста сформовать квадратики, выложить на них изюм и защепить в виде уголков. Выпекают песочники при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Песочное тесто - приготовление

Приготовление песочного теста : муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Тесто (выпечка)


Маковые коржики (рецепт)

Для выпечки маковых коржиков потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 стакан, мак - 1 стакан, сода - 1\2 чайной ложки. Приготовление коржиков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, всё перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом или выемкой кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Уголки с изюмом и орехами (рецепт)

Для выпечки уголков с изюмом и орехами потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 3\4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, ядра орехов - 1 стакан, изюм - 1 стакан. Приготовление уголков: из просеянной муки на сметане и масле замешивают тесто и выносят в прохладное место на 15-20 минут. Охлаждённое тесто раскатывают в пласт толщиной 2 мм и нарезают полосками шириной 4-5 см, длиной 15-18 см. На край полоски, отступив примерно на 5 мм, кладут рубленые и слабо поджаренные орехи и изюм. Затем полоску свёртывают в виде уголка. Уголки укладывают на металлический лист, смазанный маслом и выпекают при температуре 220-240 градусов до подрумянивания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Сибирские шанежки (рецепт)

Для выпечки сибирских шанежек потребуется: для теста: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, яйца - 6 штук, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 50 г; для сметанной массы: сметана - 6 столовых ложек, масло - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, мука - 2 столовые ложки. Приготовление шанежек: тесто замешивают в опаре. В тёплом молоке разбалтывают дрожжи, четыре стакана муки и столовую ложку сахара. Опару ставят в тёплое место. В готовую опару закладывают растёртые с сахаром яйца, соль и оставшуюся муку, всё хорошо перемешивают и только тогда в тесто вбивают масло.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Венок слоёный (рецепт)

Для выпечки сладкого слоёного венка потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 1,5 стакана, сахар-песок - 1,5 стакана, желтки яичные - 10 штук, масло сливочное - 1 стакан, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 60 г, изюм - 1\2 стакана, миндаль - 1\2 стакана, ванильный сахар, сахарная пудра. Приготовление венка: тесто замешивают на опаре, приготовленной из всего молока, дрожжей, четырёх стаканов муки и одной столовой ложки сахара. Опару ставят в тёплое место для подъёма. Желтки перетирают с сахаром добела, к ним добавляют масло с ванильным сахаром, всё выбивают в однородную массу.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Страницы: 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...