• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Оладьи с яблоками (рецепт)

Для жарки оладий с яблоками потребуется: мука - 3 стакана, молоко - 2,5 стакана, яйца - 4 штуки, сахар-песок - 1\2 стакана, дрожжи - 20 г, яблоки - 4-5 штук, масло топлёное - 1 стакан, соль по вкусу. Приготовление оладий: из одного стакана муки, молока и дрожжей замешивают опару, ставят её в тёплое место для подъёма в два раза. В готовую опару добавляют оставшуюся муку, сахар, соль, яйца, всё хорошо перемешивают и соединяют с мелко нашинкованными яблоками. Тесто ставят на несколько минут в тёплое место, и когда оно поднимется, выпекают, как обыкновенные оладьи.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Манные блины (рецепт)

Для выпечки манных блинов потребуется: мука - 1\2 стакана, крупа манная - 1\2 стакана, молоко - 3 стакана, желтки - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки. Приготовление блинов: в стакан кипящего молока засыпают манную крупу и кладут масло. Варят кашу до готовности и выносят на холод на 50-60 минут. Из муки, двух желтков, двух стаканов молока и соли делают тесто и смешивают его с остывшей манной кашей. Массу вымешивают до гладкости. Блины пекут на маленьких сковородах, переворачивая их с одной стороны на другую.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Пирожки сдобные (рецепт)

Для выпечки сдобных пирожков потребуется: мука - 3,5 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 чайная ложка, соль - 1 чайная ложка, сода - 1\2 чайной ложки. Начинка. Приготовление пирожков: тесто замешивают и выносят на холод на 25-30 минут. Затем по мере надобности тесто берут небольшими порциями, чтобы оно не согревалось. Занесённое тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 0,5 см. Нарезают стаканом или выемкой кружочки. На середину каждого кружка кладут фарш. Кружочки перегибают и защипывают, придавая овальную или треугольную форму каждому пирожку. Сформованные пирожки укладывают на смазанный маслом холодный лист.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Оладьи (рецепт)

Для жарки оладий потребуется: мука - 3 стакана, молоко - 2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1\2 чайной ложки, дрожжи - 30 г, масло коровье или растительное - 1 стакан. Приготовление оладий: из муки, молока и дрожжей замешивают тесто, покрывают его салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма. В поднявшееся тесто добавляют яйца, соль, сахар, 1 чайную ложку масла. Хорошо перемешенное тесто ставят вторично на подъём на 15-20 минут, после чего, не размешивая, приступают к выпечке оладий. Сковорода должна быть горячей, масло разогретое.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Блины на соде (рецепт)

Для выпечки блинов на соде потребуется: мука - 3 стакана, вода - 3 стакана, яйца - 3 штуки, сода - 1\2 чайной ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, лимонная кислота - 1\3 чайной ложки. Приготовление блинов: в яйца, растёртые с сахаром, постепенно вливают воду и всыпают соль и раствор соды. Хорошо перемешенную жидкость постепенно сливают в муку. Тесто размешивают до исчезновения мучных комочков. В приготовленное тесто льют разведённую мелко толченную лимонную кислоту. Всё размешивают и сразу же приступают к выпечке блинов обычным способом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Пирог с перловкой и грибами (рецепт)

Для выпечки пирога с перловкой и грибами потребуется: для теста — 300 г муки, 170 мл воды, 3 г сухих дрожжей, 1-2 столовые ложки оливкового масла, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли; для начинки — 400-500 г шампиньонов, 1,5 стакана сваренной перловки, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла, соль. Приготовление пирога: замесить тесто. Оставить на 40-60 минут. Грибы и лук порезать и обжарить, потом смешать с перловкой. Тесто обмять, разделить на две части и раскатать каждую из них. На один пласт распределить начинку и сверху положить второй. Защипать края. Выпекать при температуре 180 градусов до готовности (примерно 40 минут).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Страницы: 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...