• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Меренги со взбитыми сливками (безе, рецепт)

Для выпечки меренг со взбитыми сливками (безе) потребуется: яичные белки - 10 штук, сахар-песок - 2,5 стакана; для начинки: сахарная пудра - 3\4 стакана, ванильный сахар - 1\3 порошка, сливки - 2,5 стакана. Приготовление безе: яичные белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением одного стакана сахара. По окончании взбивания белки смешивают с остальным сахаром и выкладывают ложкой на металлический лист, покрытый бумагой, небольшими порциями (лучше всего это делать с помощью кондитерского мешочка через металлическую трубочку размером 1,5-2 см). Выпекают меренги при температуре 100-130 градусов в течение 20-30 минут. Готовые меренги снимают с листа вместе с бумагой; если они не отстают от неё, то бумагу с меренгами кладут на влажную салфетку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожное (выпечка)


Трубочки со сливками (рецепт)

Для выпечки трубочек со сливками потребуется: мука - 2 стакана, сахарная пудра - 1,5 стакана, яйца - 4 штуки, молоко - 3\4 стакана, взбитые сливки или крем. Приготовление трубочек: просеянную муку смешивают с сахарной пудрой и замешивают тесто на яйцах и молоке. Полученное тесто выкладывают чайной ложкой ровными кусочками на металлический лист, смазанный маслом, затем каждый кусочек теста размазывают в ровный тонкий блинчик. Выпекают блинчики при температуре 230-240 градусов до золотистого цвета. После этого их в горячем виде свёртывают в трубочки или в фунтики (конусные трубочки), которые в холодном виде заполняют взбитыми сливками или кремом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожное (выпечка)


Печенье Шакер-пури (рецепт)

Для выпечки печенья "Шакер-пури" потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 1 штука, молоко - 1\2 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки, ванильный сахар - 1\4 порошка. Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца. Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Заварная медовая коврижка (рецепт)

Для выпечки заварной медовой коврижки потребуется: мука - 3,5 стакана, мёд - 1\2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, вода - 1\2 стакана, корица - 1 чайная ложка, аммоний углекислый и сода по 1\2 чайной ложки. Приготовление коврижки: воду, сахар и мёд соединяют и разогревают до горячего состояния, но не доводят до кипения. В тёплую массу всыпают 2,5 стакана муки и соду. Всё хорошо перемешивают и оставляют на сутки. По истечении суток добавляют оставшуюся муку, углекислый аммоний, масло, яйца и корицу. Хорошо вымешенное на столе тесто раскатывают скалкой в пласт толщиной 1,5 см и укладывают на металлический лист, посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Кекс по-английски (рецепт)

Для выпечки кекса по-английски потребуется: мука - 3 стакана, сахар-песок - 2 стакана, изюм мелкий - 1,5 стакана, масло сливочное - 1,5 стакана, цукаты - 1\2 стакана, яйца - 10 штук, сахарная пудра - 2 столовые ложки, ванильный сахар по вкусу. Приготовление кекса: отделённые от белков желтки смешивают с сахаром и заранее отмятым маслом, всё тщательно растирают добела, после чего кладут вымытый изюм и мелко нарезанные цукаты, всыпают муку и перемешивают всё до однородного теста, затем вливают белковую массу, взбитую в крепкую пену. Осторожно вымешенное тесто выливают в форму или маленькие формочки, смазанные маслом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Коврижка с изюмом и корицей (рецепт)

Для выпечки коврижки с изюмом и корицей потребуется: мука - 2,5 стакана, изюм - 1,5 стакана, масло - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, корица - 1 столовая ложка, простокваша - 1\2 стакана, сахар-песок - 3\4 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки. Приготовление коврижки: хорошо промытый изюм пропускают через мясорубку. Изюмную массу смешивают с яйцами, толчёной корицей, простоквашей, сахаром и маслом. Затем вводят муку и аммоний, всё хорошо вымешивают и оставляют на 30-40 минут. После этого тесто раскатывают на столе, подпыленном мукой, в пласт толщиной 2 см и переносят на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Страницы: 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...