Печенье с грецкими орехами (рецепт)
Для выпечки печенья с грецкими орехами потребуется: ядра грецкого ореха - 2 стакана, мука - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, желтки - 2 штуки, вино - 1 столовая ложка. Приготовление печенья: ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепёшечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепёшечку смазывают яичным желтком, на серединку кладут часть ядра грецкого ореха.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
Кекс Восторг (рецепт)
Для выпечки кекса "Восторг" потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, масло сливочное - 9 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цукаты - 1\2 стакана, соль - 1\4 чайной ложки, аммоний углекислый - 1\4 чайной ложки. Приготовление кекса: отделённые от белков желтки растирают с сахаром (1\2 стакана); в растёртые желтки кладут масло, оставшийся сахар и разведённый в одной столовой ложке воды аммоний. Полученную массу выбивают до пышности, затем всыпают просеянную муку, цукаты, соль, снова хорошо вымешивают и соединяют со взбитыми в пену белками, осторожно перемешивая до получения однородного теста.
Подробнее о рецептеРецепты: Кексы (выпечка)
Медовая горка (рецепт)
Для выпечки "медовая горка" потребуется: мука - 2,5 стакана, молоко - 1\2 стакана, желтки - 3 штуки, сметана - 2 столовые ложки, соль - 1\3 чайной ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, коньяк или водка - 2 столовые ложки, топлёное масло или свиной жир - 500 г, мёд - 1 стакан. Приготовление "медовой горки": просеянную муку собирают на столе в холмик, в котором делают углубление и вводят туда сметану, желтки, молоко, сахар, соль, коньяк, замешивают тесто крепкой консистенции, и оставляют его для отлёжки на 10-15 минут. После этого тесто разделывают в тонкие батончики (примерно как карандаш), которые нарезают на мелкие кусочки, рассыпая их по столу, чтобы не слипались.
Подробнее о рецептеРецепты: Выпечка (выпечка)
Кекс на дрожжах (рецепт)
Для выпечки кекса на дрожжах потребуется: мука - 3 стакана, яйца - 7 штук, сахар-песок - 3\4 стакана, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 3\4 стакана, дрожжи - 40 г, соль - 1\4 чайной ложки, ванильный сахар - 3\4 порошка, орехи рубленые - 1\2 стакана, изюм мелкий - 1\2 стакана. Приготовление кекса: из просеянной муки на столе делают холмик с углублением посередине, куда кладут разведённые молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару), и формуют его в булочку. Булочку опускают в кастрюлю с тёплой водой (2,5-3 л) с температурой 30-32 градуса, обвязывают салфеткой и ставят в тёплое место для подъёма опары.
Подробнее о рецептеРецепты: Кексы (выпечка)
Крендельки с маком (рецепт)
Для выпечки крендельков с маком потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 2 чайные ложки, соль - 1\2 чайной ложки, вода - 1\2 стакана, мак - 1\2 стакана. Приготовление крендельков: просеянную муку собирают на столе в кучку с углублением в середине, куда закладывают соль, яйца, масло, воду. Тесто замешивают крепкой консистенции (как на лапшу). Хорошо натёртое тесто раскатывают в жгут толщиной примерно с мизинец и нарезают на равные кусочки, из которых делают крендельки. Скатанные крендельки варят в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.
Подробнее о рецептеРецепты: Пирожки (выпечка)
Печенье чайное с анисом (рецепт)
Для выпечки чайного печенья с анисом потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 5 штук, анис - 1 чайная ложка. Приготовление печенья: яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до тёплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объёме в три раза и загустения. Затем кладут анис и муку, всё хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в тёплое место на 40-50 минут до образования лёгкой корочки на поверхности печенья.
Подробнее о рецептеРецепты: Печенье (выпечка)
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80