• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кальмары в томатном соке с овощами (рецепт)

Потребуется: 600-700 грамм кальмаров, 0,5 л. томатного сока, 3 головки репчатого лука, 1 морковь, корень петрушки, 2 ст. ложки муки, 80 г. растительного масла, 4-5 ложек сметаны, соль, зелень петрушки и укропа по вкусу. Приготовление. Лук мелко нашинковать. Петрушку, морковь, нарезать полукружочками. Нарезанные овощи пассеровать на растительном масле до полуготовности. В томатный сок (1/2 нормы) влить полстакана воды, добавить пасерованные лук и коренья, довести до кипения и поварить 5-10 минут. Добавить нарезанные квадратиками кальмары и варить их в овощном бульоне на слабом огне не более 5 минут. На растительном масле спасеровать муку, охладить, затем развести ее остальным томатным соком до образования густой консистенции, соединить с кальмарами, посолить, добавить сметану, довести до кипения, проварить 3 минуты.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Рулетики из говядины и шпика (рецепт)

Потребуется: полкило говядины, 200 г жирной свинины, 100 г копченого шпика, 40 г жира для жарки или масла растительного, пряности, коренья, имбирь, соль. Приготовление. Первосортное мясо нарезать продолговатыми небольшими кусочками, хорошо отбить, посыпать смесью соли с пряностями. Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, тоже слегка отбить и пересыпать специями. Затем уложить поверх кусочков говядины, туго свернуть, перевязав каждый рулетик ниткой и вместе с кореньями жарить на сковороде в хорошо разогретом масле, периодически поливая выделяющимся соком. С готовых зраз удалить нитки, уложить их на подогретое плоское блюдо, полить сверху соусом или жиром в котором жарились, пересыпав измельченной петрушкой с чесноком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Пицца овощная (рецепт)

Для начинки подойдут любые овощи: картофель, капуста цветная или броколли, морковь, лук, сельдерей, нарезанные соломкой и пасерованные по отдельности. По желанию можно приготовить овощную пиццу с грибами, пересыпав ее верху натертым сыром. Для теста потребуется: 1 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка соли, 1 ст. ложка сахара, 25-30г дрожжей. Замесить опару из половины нормы муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавить в нее соль и сахар, раст.масло, остальную муку и выбить до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пицца (рецепт дня)


Рулет из свиных ножек (рецепт)

Вам потребуется: 1/2 свиной головы, 2 ножки, 2 моркови, 1 луковица, 3 лавровых листа, порошок лаврового листа, перец горошком, сельдерей, лук-порей, имбирь, перец черный молотый, соль. Приготовление. Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить вместе с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кусочками, добавив в него молотый перец, имбирь, соль, порошок лаврового листа. Подготовленное таким образом мясо положить в двойную марлевую салфетку, туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и варить 20 минут в том же бульоне. Рулет охладить в бульоне, вынуть и положить под гнет, после чего освободить от нитей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Холодные (закуски)


Торт Клубника со сливками и зефиром (рецепт)

Для приготовления Вам потребуется: зефир, клубника свежая, сливки взбитые без сахара, любое красное густое варенье, орехи грецкие или смесь с миндалем, апельсин, тертый шоколад. Количество ингредиентов будет зависеть от размера торта. Приготовление. Зефир и апельсин нарезать поперек кружками. Клубнику вдоль на половинки, орехи измельчить до средней крупки. На красивое плоское блюдо укладываем слоями: кружки зефира, плотно один к одному, первый ряд нужно сделать 2-х слойным. Далее на зефир - варенье, сливки, орехи чуть-чуть, клубника. Слои повторять до тех пор пока высота торта вас не устроит. Последний, верхний слой сделать без клубники, заменив ее на кружки апельсина.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Плов с курицей (рецепт)

Вам потребуется: ок.100 г куриного филе, или 300 г. окорочков, 1,5 ст. риса, 1 морковь, 1 луковица, чеснок, растительное масло, готовые специи для плова, а можно и по отдельности шафран, зира, куркума, барбарис, перец красный и черный. Приготовление: Куриное филе порезать на мелкие кусочки, морковь желательно нарезать тонкой соломкой, но можно не претендуя на профессионализм и кубиками, или натереть на крупной терке. Мясо и овощи желательно обжаривать на раскаленном растительном масле, причем все по отдельности. Сначала обжарить лук, затем морковь, затем все это вынуть, обжарить мясо, или ножки до румяности с двух сторон.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из курицы (вторые блюда)


Страницы: 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...