• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Блины на дрожжах (рецепт)

Для выпечки блинов на дрожжах потребуется: мука - 5 стаканов, молоко - 5 стаканов, яйца - 3-4 штуки, сахар-песок - 2 столовые ложки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г, жир - 200 г, шпик - 20 г (для смазки сковороды). Приготовление блинов: в двух стаканах тёплого молока разводят все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешенное тесто завязывают салфеткой и ставят в тёплое место на 30-40 минут до увеличения в объёме в два раза. В готовую опару кладут сахар, соль, растёртые яичные желтки, жир. Всё перемешивают и всыпают остальную муку, затем вымешивают до эластичного состояния и разводят постепенно тёплым молоком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блины (рецепт дня)


Печенье морковное (рецепт)

Для выпечки морковного печенья потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 2 стакана, яйца - 3 штуки, масло сливочное - 2 столовые ложки, цедра с 1 лимона, морковь сырая - 1 кг. Приготовление печенья: хорошо промытую морковь варят до готовности в подсоленной воде, очищают от кожицы и пропускают через мясорубку. Затем морковное пюре протирают через сито. В протёртую морковную массу кладут сахар, масло, яйца, лимонную цедру и сбивают всё до пышности. После этого добавляют муку. Вымешенное тесто раскатывают на доске, посыпанной мукой, в пласт толщиной 1 см. Пласт нарезают на всевозможные фигурки выемками или стаканом (рюмкой).
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Пита - домашний хлеб (рецепт)

Для выпечки домашнего хлеба - питы - потребуется: 300 мл тёплой воды, 15 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, 50 мл оливкового масла, 500 г муки первого сорта, 40 г отрубей. Приготовление питы: в воде развести дрожжи, соль и сахар. Добавить масло и муку. Замесить тесто. Готовому тесту дать постоять примерно 30 минут в тёплом месте. Затем поделить его на части или небольшие кусочки (размером примерно с некрупное яблоко). Каждый кусочек скатать в шарик. Далее шарик приплюснуть и раскатать в лепёшку толщиной 5 мм. Готовую лепёшку переложить на 5 минут на х\б полотенце.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Хлеб (выпечка)


Пирог из капусты и моркови со свеклой (рецепт)

Для выпечки пирога из капусты и моркови со свеклой потребуется: белокочанная капуста - 1 кг, морковь - 6-7 штук, свекла - 2-3 штуки, томат-пюре - 10 г, сливочное масло - 100 г, репчатый лук - 2 головки, мука - 1,5 стакана, яйца - 4 штуки, сметана - 20 г, соль. Приготовление пирога: свежую капусту и репчатый лук мелко нарубить. Свеклу и морковь натереть на мелкой тёрке. Овощи смешать, добавить томат, сливочное масло, сметану, яйца, соль, муку и тщательно перемешать. Тесто выложить на лист или сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Печенье крокеты с изюмом (рецепт)

Для выпечки печенья "крокеты с изюмом" потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, мука картофельная - 1 стакан, сахар-песок - 1\2 стакана, масло сливочное - 3 столовые ложки, сметана - 1\2 стакана, яйцо - 1 штука, сода - 1\4 чайной ложки, соль - 1\4 чайной ложки, изюм - 1 стакан, сахарная пудра с ванильным сахаром - 1\2 стакана. Приготовление печенья: яйцо растирают с сахаром и затем добавляют сметану, масло, соль. Пшеничную муку смешивают с картофельной мукой и содой и соединяют с растёртой массой. Вымешенное до эластичности тесто выносят на холод на 10-15 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Печенье с изюмом (рецепт)

Для выпечки печенья с изюмом потребуется: мука - 2 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, 2 яйца, сахар-песок - 1\2 стакана, изюм - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\3 порошка. Приготовление печенья: просеянную муку с охлаждённым маслом рубят ножом на столе до состояния мелкой крупки. Яйца растирают с сахаром-песком и ванильным сахаром и соединяют с рубленой мукой. Замешенное тесто выносят на холод на 30-40 минут, после чего раскатывают в длинные колбаски, которые пропускают через мясорубку. Выходящее из мясорубки тесто отрезают ровными порциями, не допуская слипания теста. Сформованные изделия раскладывают на лист, посыпанный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Страницы: 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...