• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кулич на сливках (рецепт)

Для выпечки кулича на сливках потребуется: мука - 5 стаканов, сливки - 1,5 стакана, масло сливочное - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан, желтки - 8 штук, миндаль - 0,5 стакана, изюм - 0,5 стакана, цукаты - 0,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 100 г, ванильный сахар, глазурь для отделки кулича. Приготовление кулича: в подогретых сливках разводят дрожжи и половину всего количества муки, и опару ставят в тёплое место. Пока опара подходит, растирают желтки с сахаром добела. Растёртые желтки соединяют с растёртым добела маслом. Изюм перебирают и моют.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Картофель отварной в сметанном соусе (рецепт)

Картофель очистить, нарезать крупными кубиками или дольками и сварить до готовности. Отвар слить, картофель соединить с горячим натуральным сметанным соусом или сметанным соусом с мукой, осторожно перемешать и довести до кипения. При подаче полить картофель маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Продукты 1 - 1.3 кг картофеля 400 - 500 грамм сметанного соуса 2 -3 ст. ложки сливочного масла зелень
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)


Окрошка - рецепт на квасе

Окрошка - это, как правило, смесь мелко нарезанных овощей, (отварной картофель, морковь, свежие огурцы), пряных трав (мелко нарезанный укроп, зелёный лук, петрушка, сельдерей, эстрагон), варёных вкрутую яиц и вся эта смесь заливается специальным окрошечным квасом или окрошечным квасом пополам с обыкновенным хлебным, и заправляется сметаной. Получается овощной холодный суп, который очень приятно есть в жаркую погоду. Если к к овощам добавить отварное мясо или нарезанную кубиками колбасу, то получится уже мясная окрошка. Как видно рецептов окрошки очень много. Вот пример рецепта - Необходимые продукты: квас - 500-600 мл, свежие огурцы - 2 шт (100 г), яйца - 2-3 шт, зеленый лук - 50 г, зелень укропа, мясо (лучше говядина) - 150-200 г, сметана, соль, перец Приготовление Мясо отварить и нарезать кубиками.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Окрошка (первые блюда)


Драники с творогом (рецепт)

Потребуется: 1 кг картофеля, 0,5 кг творога, 2-3 ст. ложки пшеничной муки, 2-3 яйца, 1/4 чайной ложки соды питьевой, растительное масло для жарки, сметана и соль по вкусу. Приготовление. Очищенный сырой картофель натереть на турке и отжать. Смешать с творогом, добавить муку, отдельно несильно взбитые яйца, питьевую соду, соль и хорошо вымешать. Из готовой смеси формовать лепешки, или брать просто ложкой и выкладывать на сковороду в разогретое масло для обжарки с обеих сторон. Довести до готовности драники можно в жарочном шкафу, или на сковороде, прикрыв крышкой. Подавать со сметаной.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)


Салат из редиса с яйцом (рецепт)

Потребуется: 300 г редиса, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150 грамм майонеза, 100 грамм зеленого лука, соль по вкусу. Редис нарезать кружочками или их половинками, яйцо порубить, лук мелко нарезать, все перемешать, посолить, заправить майонезом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из зелени (салаты)


Салат из редиса и огурцов (рецепт)

Потребуется: 200 г редиса, 200 г огурцов, 100 г зеленого лука, 150 г сметаны, 1 чайная ложка сока лимона, соль и зелень по вкусу. Приготовление. Редис и огурцы нарезать кружочками, смешать с мелко измельченным зеленым луком и зеленью укропа, добавить сок лимона, посолить, заправить сметаной, украсить цветочком из редиса. Подавать ко вторым блюдам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из зелени (салаты)


Страницы: 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...