• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Кекс миндальный (рецепт)

Для выпечки миндального кекса потребуется: мука пшеничная - 1 стакан, мука картофельная - 5 столовых ложек, сахар-песок - 1,5 стакана, масло топлёное - 1 стакан, яйца - 8 штук, миндаль - 1 стакан. Приготовление кекса: масло, смешанное с сахаром, растирают до исчезновения сахарных крупинок. Не переставая мешать, постепенно вводят по одному яйцу, хорошо всё выбивают до состояния однородной массы, а затем смешивают с мукой и мелко порубленным миндалём. Готовое тесто выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на 3\4 её высоты. Выпекают кекс при температуре 210-220 градусов приблизительно 40-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Пряники миндальные (рецепт)

Для выпечки миндальных пряников потребуется: яйца - 4 штуки, мука - 1 стакан, сахар-песок - 1,25 стакана, миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1\2 стакана, цедра с 1 лимона. Приготовление пряников: разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, всё замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Печенье с творогом (рецепт)

Для выпечки печенья с творогом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 1 стакан пшеничной муки, 1\4 чайной ложки питьевой соды, цедра с одного лимона, 100 г маргарина, 1\2 стакана сахара, 1 яйцо. Приготовление печенья: муку перемешать с питьевой содой. Маргарин тщательно растереть с сахаром, добавить яйцо, пропущенный через мясорубку творог, цедру лимона, а затем и муку. Замесить тесто, раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать кружки, которые уложить на противень, смазанный маргарином. Выпекать печенье в духовом шкафу до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Печенье (выпечка)


Кекс ореховый (рецепт)

Для выпечки орехового кекса потребуется: мука - 1 стакан, сахарная пудра - 1 стакан, белки - 1 стакан, мелко нарубленные и растёртые грецкие орехи - 1 стакан, изюм или цукаты - 1\2 стакана. Приготовление кекса: просеянную муку смешивают с растёртыми орехами и изюмом, белки взбивают в крепкую пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединяют с мукой, орехами и изюмом, осторожно вымешивают и выкладывают в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, дно формы выстилают промасленной бумагой. Наливают тесто в форму на 3\4 высоты. Выпекают кекс при температуре 230-240 градусов в течение 50-60 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Кексы (выпечка)


Медовые пряники с грецкими орехами (рецепт)

Для выпечки медовых пряников с грецкими орехами потребуется: мука - 2 стакана, мёд - 1 стакан, сахар-песок - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, масло сливочное - 1 столовая ложка, сода - 1\2 чайной ложки, корица толчёная - 1\2 чайной ложки, гвоздика толчёная - 1\3 чайной ложки, рубленые грецкие орехи - 1\2 стакана. Приготовление пряников: растопленный на огне мёд смешивают с сахаром, затем постепенно засыпают муку. Готовое тесто ставят в прохладное место для охлаждения. В холодное тесто разбивают яйца и добавляют разведённую в небольшом количестве воды соду. Всё хорошо вымешивают, затем вводят распущенное масло, толчёную корицу, гвоздику и рубленные орехи.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пряники (выпечка)


Оладьи из моркови (рецепт)

Для жарки оладий из моркови потребуется: мука - 1,5 стакана, яйца - 3 штуки, соль - 0,5 чайной ложки, сырая морковь - 0,5 кг, масло топлёное - 0,5 стакана. Приготовление оладий: очищенную и хорошо промытую морковь натирают на мелкой тёрке; в протёртую морковную массу кладут яйца, соль, муку. Всё хорошо перемешивают и поджаривают в масле, как обычные оладьи. Так же можно приготовить картофельные оладьи, заменив в рецептуре морковь картофелем.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Оладьи сырники (рецепт дня)


Страницы: 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...