• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Банановый кекс

Банановый хлеб. Как испечь банановый хлеб















Для выпечки кекса потребуется:
1 стакан орехов, 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя теста, 100 г сливочного масла, 2 очень спелых банана, соль, 2 яйца, 1 стакан тёмного сахара.

Банановый кекс рецепт

1). 1 стакан бразильского ореха (можно заменить грецким или солёным арахисом) подсушить в духовке 15 мин. при температуре ок. 120 градусов, затем измельчить в блендере до состояния средней крошки.

2). 2 стакана муки, 1 пакетик разрыхлителя теста (2 ч. л.), 1/4 ч. л. соли, перемешать, соединить с орехами.

3). В отдельной посуде растопить 100 г сливочного масла.
4). Очистить 2 банана (они должны быть тёмными, переспевшими), измельчить в пюре (1 стакан).

5). Взбить отдельно 1 стакан сахара (лучше взять тёмный с запахом карамели) и 100 г растопленного масла, немного ванили. По мере светления массы вбиваем в неё 2 яйца, 1 стакан пюре из бананов. Продолжая взбивание всыпаем в массу мучную смесь с орехами. Лучше вмешивать муку постепенно, частями. Тесто должно получиться лёгким по структуре.

6). Подготовить форму для выпечки. Это может быть форма для кекса или любая другая для выпечки пирога. Внутрь форму проложить бумагой смазанной сливочным маслом. Аккуратно выливаем тесто в форму и ставим выпекаться в предварительно разогретую (минут 20) духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов.

7). Присыпка для кекса. Натереть на тёрке имбирь для получения 1 ст. ложки, добавить 50 г крупного сахара, тщательно перемешать.

8). Через минут 20 после начала выпечки кекс вынуть (он должен уже подняться) и присыпать сверху сахарной смесью. Отправить допекаться еще на 15 минут.

9). Готовый кекс вынуть из духовки, но из формы не вынимать до тех пор, пока не остынет. Остывший кекс вынуть, обернуть пищевой плёнкой и оставить полежать ещё примерно 1 час. Кекс как бы дозревает и лишь спустя время он готов. Подавайте к кофе, чаю с молоком.
Приятного аппетита!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Рулет с маком

Рулет с маком

















Потребуется для рулета: 2 ст. муки, 2 ст. л. мака, 2 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 1 ч. ложка соды, 150 г сливочного масла.

Рулет приготовление:

2 яйца взбить с 1 ст. сахара, добавить 1 стакан кефира (или кислого молока), 1 ч. л. соды (не гашеной). Смесь хорошо перемешать, и влить в неё 150 г растопленного сливочного масла, перемешать и постепенно всыпать около 2 стаканов муки. Тесто должно получиться как густая сметана. Отлить в отдельную миску 2-3 ложки теста и добавить к ним 2 ст. ложки мака, перемешать.

Форму для выпечки рулета смазать растительным маслом, вылить часть теста (без мака), поверх выложить тесто с маком (отложенные 2-3 ложки) и залить остатками теста. Сделать в тесте рукояткой ложки или палочкой зигзагообразные движения, чтобы получился рисунок в тесте. Рулет выпекать при 180 градусов в духовке около 45 минут. Остывший рулет нарезать кружками и подавать с горячим кофе, чаем или молоком. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Белый кекс

Кекс домашний. Выпечка вкусного кекса. Кекс белого цвета. Белый кекс. Как испечь кекс. Праздничный кекс.

Для выпечки кекса потребуется: 6 ст. л. муки, 2 ст. л. крахмала, 2 яйца, 7-8 ст. ложек сахара, 2 ч. ложки разрыхлителя теста, 6 ст. ложек масла растительного, 10 ст. ложек молока.

Кекс домашний рецепт:

Соединить крахмал с мукой, всыпать разрыхлитель. Яйца смешать с сахаром, добавить масло и молоко, смесь вымешать и влить в муку, хорошо перемешать. Разделить тесто на две части. В одну добавить чёрный сухой изюм, во вторую - тёртый шоколад по своему вкусу.

В подготовленные формочки (смазать маслом) разложить тесто, наполняя их всего на 1/3, так как тесто при выпечке сильно поднимается. Выпекать в духовке или микроволновой печи. При мощности 800 - 5 минут, 1000 - 4 минуты, 750 - 7 минут. Подавать белые кексы к кофе или чаю с вареньем. Приятного вам аппетита

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...