• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыбный пирог (рецепт)

Для выпечки рыбного пирога потребуется: Для теста: мука - 7 стаканов, молоко или вода - 2 стакана, масло сливочное (можно растительное) - 4 столовые ложки, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 столовая ложка, соль - 1,5 чайные ложки, дрожжи - 50 г. Для фарша: рыба (осетрина, нельма, судак, сом и др.) - 1,5 кг, лук репчатый - 2 головки, лавровый лист - 2 листочка, сухари толчёные - 3 столовые ложки, соль - 1,5 столовые ложки, перец по вкусу, рис - 300 г, масло (можно растительное) - 4 столовые ложки. Приготовление рыбы: У рыб осетровых пород отрубают голову, обрезают плавники, спинные жучки и разрезают вдоль по хребту пополам.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Ромовая баба (рецепт)

Для выпечки ромовой бабы потребуется: мука - 6 стаканов, масло сливочное - 3\4 стакана, молоко - 1,5 стакана, сахар-песок - 0,5 стакана, яйца - 10 штук, соль - 0,5 чайной ложки, дрожжи - 50 г. Промочка: сахар-песок - 0,5 стакана, вода - 1 стакан, коньяк - 4 столовые ложки, помадка - 4 столовые ложки. Приготовление: опару готовят из половины всей муки, тёплого молока (1,5 стакана) и дрожжей. Опару ставят в тёплое место до увеличения в объёме и появления пузырьков на её поверхности. В готовую опару кладут масло, растёртое с сахаром. Яйца разбивают и кладут по одному, всё время выбивая опару весёлкой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич цукатный (рецепт)

Для выпечки цукатного кулича потребуется: мука - 4 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, молоко - 1 стакан, сахар-песок - 3\4 стакана, яйца - 6 штук, цукаты апельсиновые - 1\2 стакана, изюм мелкий - 1\2 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, ванильный сахар - 1\3 порошка. Приготовление кулича: тесто готовят опарным способом. Готовое тесто кладут в куличную форму (или кастрюлю с высокими стенками), застланную промасленной бумагой, на 1\3 формы и ставят на расстойку до увеличения объёма теста примерно до 3\4 формы. После этого тесто ставят в печь при температуре 200-210 градусов.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Пирожки с яйцами и зелёным луком (рецепт)

Для выпечки пирожков с яйцами и зелёным луком потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное или маргарин - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 40 г. Начинка. Приготовление пирожков: тесто готовят безопарным способом. Готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт 0,5 см толщины. Из этого пласта нарезают формочкой или стаканом круглые лепёшки, на которые раскладывают заранее приготовленный фарш. Пирожки защипывают и укладывают защипкой вниз на металлический лист, смазанный жиром, затем ставят на расстойку в тёплое место на 15-20 минут, прикрыв их салфеткой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Кулич на желтках (рецепт)

Для выпечки кулича на желтках потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2 стакана, масло сливочное - 1 стакан, желтки - 7 штук, сахар-песок - 1,5 стакана, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 70 г, коньяк - 1 столовая ложка, ванильный сахар. Приготовление кулича: Тесто заводится опарным способом, желтки растирают с сахаром и вливают в готовую опару, после чего кладут оставшуюся муку, масло, коньяк, ванильный сахар, соль. Замешенное тесто ставят в тёплое место. Во время подъёма тесто нужно обмять два раза, а после третьего подъёма тесто выкладывают на стол и делят на куски для куличей, которые укладывают в формы, застланные промасленной бумагой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Пирожки с грибами и рисом (рецепт)

Для выпечки пирожков с грибами и рисом потребуется: мука - 7 стаканов, молоко - 2,5 стакана, масло сливочное - 2 столовые ложки, сахар-песок - 1 столовая ложка, яйца - 2 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 40 г, жир для обжарки - 400 г. Начинка. Приготовление пирожков: на тёплом молоке готовят опару из дрожжей и муки, взятой в половинной норме. Хорошо вымешенную опару ставят в тёплое место на подъём. В готовую опару кладут все оставшиеся продукты. Тесто вымешивают до состояния гладкости и ставят на подъём на 1-1,5 ч. После этого ещё дважды перебивают тесто, выкладывая его на стол, подпыленный мукой.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Страницы: 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...