• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочники (рецепт)

Для выпечки песочников потребуется: мука - 2,5 стакана, масло сливочное куском - 300 г, желтки - 3 штуки, миндаль очищенный - 1 стакан, сахар-песок - 1 стакан.

Приготовление песочников: готовое песочное тесто выносят на холод на 20-30 минут, потом раскатывают в пласт толщиной 1 см, из которого нарезают выемками всевозможные фигурки, укладывают на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом и посыпают рубленым миндалём. Можно также из теста сформовать квадратики, выложить на них изюм и защепить в виде уголков.
Выпекают песочники при температуре 230-250 градусов до золотистого цвета. готовые песочники не снимают с листов до охлаждения, так как в горячем виде они ломаются.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Маковые коржики (рецепт)

Для выпечки маковых коржиков потребуется: мука - 3 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, яйца - 2 штуки, сахар-песок - 1 стакан, мак - 1 стакан, сода - 1\2 чайной ложки.

Приготовление коржиков: муку, смешанную с содой, просеивают и собирают холмиком с углублением в середине. В углубление кладут мак, сметану, масло, яйца, сахар, всё перемешивают ножом и замешивают тесто до эластичности. Тесто выносят на холод на 30-40 минут и затем раскатывают в пласт толщиной 1 см, нарезают стаканом или выемкой кружочки, которые укладывают на лист, смазанный маслом. Выпекают при температуре 230-250 градусов до готовности.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пряники миндальные (рецепт)

Для выпечки миндальных пряников потребуется: яйца - 4 штуки, мука - 1 стакан, сахар-песок - 1,25 стакана, миндаль рубленый и слегка поджаренный - 1\2 стакана, цедра с 1 лимона.

Приготовление пряников: разбитые в кастрюлю целые яйца смешивают с сахаром и взбивают в однородную массу, после чего вводят муку, мелко нарубленный и слабо поджаренный миндаль и лимонную цедру, всё замешивают в тесто слабой консистенции; готовое тесто выкладывают на стол, подпыленный мукой, и раскатывают в пласт толщиной 1 см. Из пласта нарезают выемкой или стаканчиком прянички, которые выпекают при температуре 220-225 градусов.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...