• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Медовые пряники (рецепт)

Для выпечки медовых пряников потребуется: мука - 7 стаканов, сахар-песок - 1 стакан, мёд - 2 стакана, аммоний углекислый или сода - 1\2 чайной ложки, вода - 3\4 стакана.

Приготовление пряников: сахар, мёд и воду смешивают, ставят на огонь и доводят до кипения. После этого слегка охлаждают и при постепенном добавлении муки замешивают тесто, которое ставят на 15-18 минут для охлаждения. В охлаждённое тесто вводят углекислый аммоний, предварительно разведённый в воде. Тесто, хорошо вымешенное с аммонием, оставляют на столе минут на 8-10, затем раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники специальной выемкой или стаканом. Сформованные пряники раскладывают на металлическом листе, подпыленном мукой, и выпекают при температуре 220-240 градусов в течение 15-18 минут.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...