Суп полевой (рецепт)
Для полевого супа потребуется: 600-750 г картофеля, 100-125 г пшенной крупы, 160-200 г шпика, 175-200 г репчатого лука, соль, специи, зелень по вкусу.
Приготовление блюда: нарезанный кубиками шпик обжарить до светло-жёлтой окраски, на выделившемся жире пассеровать до полуготовности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пшенную крупу перебрать, несколько раз промыть в тёплой воде, а затем ошпарить кипятком.
В кипящий бульон или воду всыпать подготовленное пшено и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и варить суп до готовности крупы и картофеля. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
В кипящий бульон или воду всыпать подготовленное пшено и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и варить суп до готовности крупы и картофеля. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Супы разные (первые блюда)»