• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Грибной суп из белых грибов

Грибной суп
Грибной суп из грибов. Грибной суп пюре

Потребуется: 500 г шампиньонов или белых грибов, 2 луковицы, 150-200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1/2 л бульона или вода с растворённым в ней куриным кубиком, сухари, зелень, соль и перец по вкусу.

Грибной суп рецепт

Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать некрупными дольками и потушить вместе с луком до испарения жидкости, чтобы получились обжаренными. Выложить грибы на тарелку или чашку, дать остыть. В кастрюле разогреть бульон или воду, развести в ней кубик. На сковороде в сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, помешивая. Грибы измельчить в блендере или мясорубке. Небольшую часть (2-3 ст. ложки) обжареных грибов с луком оставьте. Грибное пюре смешать с обжаренной мукой, оставленными грибами с луком, и ввести в кипящий бульон. Суп посолить, поперчить по своему вкусу, дать повариться 5-7 минут, затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать грибной суп-пюре посыпав сверху зеленью и сухариками. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Суп полевой (рецепт)

Для полевого супа потребуется: 600-750 г картофеля, 100-125 г пшенной крупы, 160-200 г шпика, 175-200 г репчатого лука, соль, специи, зелень по вкусу.

Приготовление блюда: нарезанный кубиками шпик обжарить до светло-жёлтой окраски, на выделившемся жире пассеровать до полуготовности репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками. Пшенную крупу перебрать, несколько раз промыть в тёплой воде, а затем ошпарить кипятком.
В кипящий бульон или воду всыпать подготовленное пшено и варить при слабом кипении 5-10 минут. Затем добавить нарезанный крупными кубиками картофель, пассерованный лук со шпиком и варить суп до готовности крупы и картофеля. За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Cуп из чечевицы с баклажанами (рецепт)

Для супа из чечевицы с баклажанами потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 40 г сливочного масла, соль, свежая мята.

Приготовление блюда: чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего поварить ещё 15 минут на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой и заправить растёртым чесноком.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...