Грибной суп из белых грибов
Грибной суп
Грибной суп из грибов. Грибной суп пюре
Потребуется: 500 г шампиньонов или белых грибов, 2 луковицы, 150-200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1/2 л бульона или вода с растворённым в ней куриным кубиком, сухари, зелень, соль и перец по вкусу.
Грибной суп из грибов. Грибной суп пюре
Потребуется: 500 г шампиньонов или белых грибов, 2 луковицы, 150-200 мл сливок, 50 г сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1/2 л бульона или вода с растворённым в ней куриным кубиком, сухари, зелень, соль и перец по вкусу.
Грибной суп рецепт
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле. Грибы нарезать некрупными дольками и потушить вместе с луком до испарения жидкости, чтобы получились обжаренными. Выложить грибы на тарелку или чашку, дать остыть. В кастрюле разогреть бульон или воду, развести в ней кубик. На сковороде в сливочном масле обжарить муку в течение 1-2 минут, помешивая. Грибы измельчить в блендере или мясорубке. Небольшую часть (2-3 ст. ложки) обжареных грибов с луком оставьте. Грибное пюре смешать с обжаренной мукой, оставленными грибами с луком, и ввести в кипящий бульон. Суп посолить, поперчить по своему вкусу, дать повариться 5-7 минут, затем влить сливки, довести суп до кипения и снять с огня. Подавать грибной суп-пюре посыпав сверху зеленью и сухариками. Приятного аппетита!Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Супы разные (первые блюда)»