Суп грибной (рецепт)
Потребуется: полстакана сухих грибов - подосиновиков, лисичек, белых; 1/2 головки репчатого лука, 4-5 картофелин среднего размера, 1/2 корня петрушки, 3 ст.ложки сухой гречки, соль, зелень укропа, петрушки
Приготовление: сухие грибы замочите заранее на час, затем отварите их в небольшом количестве подсоленой воды минут 20. Грибной бульон процедите, долейте нужное количество воды, доведите до кипения, посолите, если соли недостаточно и опускайте в бульон - заранее нарезанный кубиками картофель, спассерованный лук и корень петрушки, сухую гречку. Крупу и овощи варите до готовности, иногда помешивая на малом огне. В конце засыпьте сухую зелень укропа, или свежую, мелко рубленную с чесноком уже по тарелкам. Заправьте сметаной.
Приятного аппетита!