Суп картофельный с перловкой и грибами (рецепт)
Для картофельного супа с перловкой и грибами потребуется: 700-850 г картофеля, 25-30 г сушёных грибов, 80-100 г перловой крупы, 80-100 г репчатого лука, 80-100 г моркови, 35-40 г корня петрушки или сельдерея, 2-3 ст. ложки жира (животного или раст.), соль, специи, зелень по вкусу.
Морковь, корень петрушки или сельдерея нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и жир, пассеровать для мягкости, добавить измельчённые варёные грибы и продолжать слегка пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, корень петрушки или сельдерея и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания варки добавить в суп специи. При подаче положить в суп сметану и украсить зеленью.
Суп картофельный приготовление:
Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить до мягкости, не допуская бурного кипения.Морковь, корень петрушки или сельдерея нарезать мелкими кубиками. Репчатый лук мелко нарезать, положить в кастрюлю, добавить морковь и жир, пассеровать для мягкости, добавить измельчённые варёные грибы и продолжать слегка пассеровать.
В кипящий грибной бульон положить пассерованные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель, корень петрушки или сельдерея и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 минут до окончания варки добавить в суп специи. При подаче положить в суп сметану и украсить зеленью.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Супы разные (первые блюда)»