Cуп из чечевицы с баклажанами (рецепт)
Для супа из чечевицы с баклажанами потребуется: 80 г чечевицы, 200 г баклажанов, 60 г мелкого семенного лука, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, 40 г сливочного масла, соль, свежая мята.
Приготовление блюда: чечевицу перебрать, залить 2 л холодной воды и поставить на умеренный огонь. Через час положить очищенный мелкий лук. Баклажаны очистить, нарезать вдоль тонкими ломтиками и также опустить в суп. Спассеровать в разогретом сливочном масле очищенные от кожицы и мелко нарезанные помидоры, переложить их в суп, после чего поварить ещё 15 минут на тихом огне. Готовый суп посыпать мелко нарезанной мятой и заправить растёртым чесноком.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Супы разные (первые блюда)»