Печенье с грецкими орехами (рецепт)
Для выпечки печенья с грецкими орехами потребуется: ядра грецкого ореха - 2 стакана, мука - 1 стакан, масло сливочное - 1\2 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, желтки - 2 штуки, вино - 1 столовая ложка.
Приготовление печенья: ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепёшечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепёшечку смазывают яичным желтком, на серединку кладут часть ядра грецкого ореха.
Выпекают печенье при температуре 230-240 градусов в течение 25-27 минут.
Приготовление печенья: ядра рубленого грецкого ореха (один стакан) поджаривают и толкут с сахаром или пропускают через мясорубку, после чего смешивают с мукой, маслом, желтками и вином. Хорошо промешенное тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и нарезают круглой выемкой или стаканом лепёшечки, которые выкладывают на лист, смазанный маслом. Каждую лепёшечку смазывают яичным желтком, на серединку кладут часть ядра грецкого ореха.
Выпекают печенье при температуре 230-240 градусов в течение 25-27 минут.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Печенье (выпечка)»