Маковики (маковое печенье, рецепт)
Для выпечки маковиков потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, мак - 1,5 стакана, сода - 1\4 чайной ложки.
Приготовление печенья: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и всё выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растёртой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску накладывают заранее приготовленный мак (растёртый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разравнивают его ровным слоем.
Выпекают маковики при температуре 220-230 градусов. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.
Выпекают маковики при температуре 220-230 градусов. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Печенье (выпечка)»