Печенье чайное с анисом (рецепт)
Для выпечки чайного печенья с анисом потребуется: мука - 1,25 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 5 штук, анис - 1 чайная ложка.
Приготовление печенья: яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до тёплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объёме в три раза и загустения. Затем кладут анис и муку, всё хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в тёплое место на 40-50 минут до образования лёгкой корочки на поверхности печенья. После этого выпекают при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки по краям.
Приготовление печенья: яйца смешивают с сахаром и ставят на огонь, непрерывно сбивая. Нагревают до тёплого состояния, после чего снимают с огня и выбивают до увеличения в объёме в три раза и загустения. Затем кладут анис и муку, всё хорошо перемешивают. Тесто выкладывают в кондитерский мешочек и выпускают на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой, в виде всевозможных фигурок. Фигурки осторожно посыпают сахаром-песком и ставят в тёплое место на 40-50 минут до образования лёгкой корочки на поверхности печенья. После этого выпекают при температуре 200-220 градусов до образования румяной корочки по краям.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Печенье (выпечка)»