Маковики (маковое печенье, рецепт)
Для выпечки маковиков потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан, сметана - 3 столовые ложки, масло сливочное - 2 столовые ложки, яйца - 3 штуки, мак - 1,5 стакана, сода - 1\4 чайной ложки.
Приготовление печенья: желтки растирают с сахаром до исчезновения сахарных крупинок, добавляют сметану, масло и всё выбивают до однородной массы. Муку смешивают с содой и соединяют с растёртой массой. Хорошо вымешенное тесто выносят на 30-40 минут в прохладное место, после чего тесто раскатывают на столе скалкой в квадратный пласт толщиной 1 см и нарезают полоски шириной 5-6 см и длиной с металлический лист, на котором маковики будут выпекаться. Из обрезков теста скатывают длинный тонкий жгутик и укладывают на края полоски, заранее смазанные яйцом, в виде бортика. На полоску накладывают заранее приготовленный мак (растёртый с сахаром и перемешанный с тремя белками, взбитыми в пену), разравнивают его ровным слоем.
Выпекают маковики при температуре 220-230 градусов. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.
Выпекают маковики при температуре 220-230 градусов. Готовые изделия надо остудить и нарезать квадратиками.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Печенье к кофе (рецепт)
Для выпечки печенья к кофе потребуется: мука - 1,5 стакана, сахар-песок - 1\2 стакана, масло топлёное - 5 столовых ложек, яйца - 2 штуки, цедра с 1 лимона, сода - 1\4 чайной ложки, миндаль - 1\2 стакана.
Приготовление печенья: масло растирают добела, добавляют сахар, яйца, цедру с лимона и всё выбивают до состояния однородной пышной массы. Просеянную и смешанную с содой муку соединяют с растёртой массой и замешивают тесто, которое раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1 см. Выемкой или стаканом нарезают разнообразные кружочки или звёздочки, раскладывают их на металлический лист, подпыленный мукой, смазывают яйцом, посыпают мелко рубленным миндалём и выносят на листе на холод на 15-20 минут. Выпекают при температуре 250-260 градусов в течение 8-10 минут.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Печенье Шакер-пури (рецепт)
Для выпечки печенья "Шакер-пури" потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 1 штука, молоко - 1\2 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки, ванильный сахар - 1\4 порошка.
Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03