Печенье Шакер-пури (рецепт)
Для выпечки печенья "Шакер-пури" потребуется: мука - 3,5 стакана, масло сливочное - 3\4 стакана, сахарная пудра - 1 стакан, яйца - 1 штука, молоко - 1\2 стакана, аммоний углекислый - 1\2 чайной ложки, ванильный сахар - 1\4 порошка.
Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Приготовление печенья: сливочное масло растирают с сахарной пудрой, яйцами и молоком, после чего добавляют ванильный сахар и мелко растолченный аммоний. Всю массу тщательно перемешивают, всыпают муку и замешивают тесто крепкой консистенции. Тесто раскатывают на столе скалкой в пласт толщиной 1-1,5 см и стаканом нарезают фигурки в виде полумесяца.
Выпекают "Шакер-пури" при температуре 220-250 градусов в течение 25-30 минут.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Печенье (выпечка)»