• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат Новый век (рецепт)

Вам потребуется: 200-300 г отварной свинины, 1 банка консервированного ананаса, 1 банка оливок зеленых, 1 банка кукурузы, 1 головка репчатого лука, майонез для заправки Приготовление: Мясо порезать на кубики, размер по желанию, но не слишком мелко. Ананасы достать из банки, порезать на кубики, оливки разрезать на половинки. Луковицу разрезать пополам и нашинковать на полукольца или четвертинки, затем обжарить на растительном масле до золотой корочки. Ингредиенты смешать с майонезом и дать настояться около часа для пропитки. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Салат с болгарским перцем и кальмарами (рецепт)

Потребуется: 2 шт болгарского перца (красный и желтый), 300-400 г кальмаров, головка репчатого лука, лук-порей (по желанию), 1-2 ч.ложки столового уксуса, перец черный молотый, зелень петрушки, соль, майонез Приготовление: Кальмары отварить в соленой воде ок. 1-2 минуты от момента закипания, вынуть, охладить и нарезать соломкой. Перец разрезать, удалить семена, нарезать тонкими полосками. Так же нашинковать луковицу и залить маринадом из полстакана воды и 2 ч. ложек уксуса на 10-15 минут. В салатницу выложить ингредиенты слоями:
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Курник праздничный, с блинами (рецепт)

Потребуется: для теста: 2 стакана муки (ок.400 г), 100 г маргарина или сливочного масла, 1/2 стакана жирного молока, 1/2 стакана сметаны, яйцо, сода для блинов: 350 мл молока (ок.1,5 стакана), 40 г муки (ок.5-6 ст.ложек), соль, сахар для начинки: средняя курица на 1,5 кг, 2 стакана грибов (белые или шампиньоны), головка репчатого лука, 1 стакан отварного риса, 2-3 вареных яйца, зелень петрушки и укропа, соль, перец, сыр - по вкусу и желанию Приготовление: Отварить курицу целиком в подсоленной воде около часа. Вынуть, остудить, отделить мясо от костей, мелко порезать. Тесто. Соединить натертое или размягченное масло со сметаной, молоком и яйцом.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Курник старинный (рецепт)

Потребуется: для теста: 3 яйца, 100 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, 3 ст. муки, 1/2 ч. ложка соли для начинки: одна средняя курица, 1 стакан риса, 5 круто сваренных яиц, 1 стакан грибов (лучше белых, но можно и смесь), 1/2 головки репчатого лука, зелень петрушки Приготовление: Поставить вариться курицу. Бульон посолить, опустить в него лук, морковь, лавровый лист. Пока готовится мясо, подготовить тесто для курника. Тесто. Сливочное масло размягчить, или перетереть на терке. Соединить сметану, яйца, соль. Ввести масло и муку. Тесто должно быть средней консистенции, не слишком мягким, но и не крутым.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Холодец, или студень (рецепт)

Потребуется: Субпродукты (свиные и говяжьи ножки, можно добавить 1/3 свиной головы), 1-2 морковки, 1-2 головки репчатого лука, петрушка, лавровый лист, перец, соль и чеснок по вкусу Приготовление: Ножки опалить, если есть возможность, разделить на части в местах сгибов, поместить в холодную воду и вымочить 2-3 часа. Затем поскоблить ножом, удаляя лишнюю слизь и кусочки щетинок, тщательно промыть. Килограмм субпродуктов залить двумя литрами воды (пропорции средние), можно взять побольше, смотря как вы любите. Довести до кипения, посолить, кинуть морковь и лук целиком и варить часа 3-4. Время зависит от качества продуктов - чем старше было животное, тем дольше времени на готовку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Гусь с яблоками (рецепт)

Потребуется: тушка гуся или утки, сливочное масло - 50 г, полкило кислых яблок (лучше антоновских), тмин, кориандр или майоран, соль Приготовление: Тушку гуся тщательно обработать, опалить, очистить, просушить. Хорошенько натереть снаружи и внутри смесью соли с тмином или кориандром (выбор специй по желанию). Оставить на час в холодильнике. За это время подготовить яблоки - помыть, удалить семечки, разрезать на половинки. Тушку вынуть, начинить дольками кислых яблок, зашить и выложить на смазанный маслом противень, либо специальную жаровню. Гуся можно положить на подушку из лука, нарезанного кольцами, и подлить на дно немного воды.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из мяса (вторые блюда)


Страницы: 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...