Сало варёное со специями
Рецепт отварного сала. Варёное сало приготовление. Сало посолить вкусно.
Оставить сало на ночь при комнатной температуре мариноваться. Утром набрать в кастрюлю воды, опустить в неё сало и поставить вариться. Варить сало 2 часа, затем оставить охлаждаться прямо в воде. Охлаждённое сало убрать в холодильник, и как только оно застынет, можно доставать, нарезать на ломтики и угощаться.
Этот рецепт очень вкусного приготовления сала. Все кто им угощались, говорили что вкуснее сала они не пробовали. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Рецепт приготовления домашнего сала:
Взять толстое с прожилками мяса сало, типа бекона. 1 головку чеснока растолочь, добавить по горсти чёрного и душистого горошком перца, посолить, и смазать этой смесью сало. Завернуть сало в кулёк, потом ещё в один кулёк так, чтобы не было воздуха внутри, иначе он при нагревании сильно раздуется.Оставить сало на ночь при комнатной температуре мариноваться. Утром набрать в кастрюлю воды, опустить в неё сало и поставить вариться. Варить сало 2 часа, затем оставить охлаждаться прямо в воде. Охлаждённое сало убрать в холодильник, и как только оно застынет, можно доставать, нарезать на ломтики и угощаться.
Этот рецепт очень вкусного приготовления сала. Все кто им угощались, говорили что вкуснее сала они не пробовали. Попробуйте и вы. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Картофельный холодец (рецепт)
Картофельные блюда. Закуски из картофеля. Холодец.
Для картофельного холодца потребуется: 10-12 средних клубней картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 1/2 стакана кипячёной воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Картофельную массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа.
Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипячёной водой, добавить молотый перец.
Преимущество холодного картофеля в том, что он может готовиться заранее и подаваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с сельдью в сметанном соусе, а так же - закуской из сельди и другими. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
Для картофельного холодца потребуется: 10-12 средних клубней картофеля, 2-3 головки репчатого лука, 3-4 ст. ложки растительного масла, 10-12 зубчиков чеснока, 1/2 стакана кипячёной воды, соль, молотый перец, зелень по вкусу.
Холодец из картофеля приготовление:
Очищенный картофель сварить до готовности в подсоленной воде. Отвар слить, а картофель в горячем виде протереть через сито. В картофельное пюре добавить обжаренный до золотистого цвета репчатый лук, молотый перец и развести отваром (в котором он варился) до консистенции густой сметаны. В пюре по желанию можно добавить маринованные или отваренные сушёные грибыКартофельную массу положить в тарелку (слоем 4-5 см). Поверхность разровнять и поставить в холодильник с плюсовой температурой на 2-3 часа.
Посыпать картофельный холодец мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Отдельно подать чесночную заправку. Приготовление чесночной заправки: чеснок растереть с солью, залить кипячёной водой, добавить молотый перец.
Преимущество холодного картофеля в том, что он может готовиться заранее и подаваться как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с сельдью в сметанном соусе, а так же - закуской из сельди и другими. Кулинарных вам успехов и приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Треска маринованная с чесноком (рецепт)
Маринование рыбы. Как замариновать рыбу.
Для трески маринованной потребуется: рыба 1000 г, масло растительное 100 г, чеснок 50 г, столовый уксус 300 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, сахар по вкусу.
Приготовление домашнего маринада: столовый уксус нагреть до кипения. В горячий уксус добавить растёртый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.
Для трески маринованной потребуется: рыба 1000 г, масло растительное 100 г, чеснок 50 г, столовый уксус 300 г, лавровый лист, перец душистый горошком, гвоздика, соль, сахар по вкусу.
Приготовление трески:
Рыбу разделать на куски, обжарить на растительном масле, охладить. Затем рыбу уложить в сотейник или эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Оставить на 24 часа мариновать. Маринованную треску можно подать с отварным или жареным картофелем, овощами.Приготовление домашнего маринада: столовый уксус нагреть до кипения. В горячий уксус добавить растёртый с солью чеснок, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, сахар и охладить.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02