• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Пицца на сковороде. Рецепт 2

Пицца без соды. Рецепт быстрой пиццы на сковороде
















Для пиццы потребуется: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 стол. ложек муки (без горки).

Рецепт:
Завести тесто средней густоты (жидковатое) и вылить его на смазанную маслом сковороду. Состав рассчитан на одну сковородку средних размеров. Накрыть крышкой и поставить печься на слабом огне минут на 5.

Спустя время уложить поверх начинку абсолютно любую, по своим вкусовым предпочтениям - нарезанные помидорчики, лучок, грибочки, колбаска и т. п. что найдётся в холодильнике.. Накрыть крышкой. Как тесто наверху пиццы прихватилось, посыпаем толстым слоем тёртого сыра и через 2-3 минуты пиццу можно подавать. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пицца на сковороде

Быстрая пицца на сковороде
Пицца на сковороде за 10 минут
















Готовим тесто для пиццы:
1 стакан кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1/2 ч. л. соды, муку добавляем как для густых оладьев. Хорошо перемешать.

Готовим начинку для пиццы:
200г любой колбасы, 2 помидора, 10 маринованных грибочков или свежих шампиньонов с добавлением солёного огурчика, 150 г сыра, зелень лука, петрушки, кинзы (по желанию). Колбасу, лук и помидоры порезать кубиками, грибы дольками, сыр натереть на крупной тёрке.

Готовим пиццу на сковороде:
Сковороду смазываем маслом и ставим на слабый огонь разогреваться. Выкладываем тесто толщиной не больше 1/2 см и оставляем печься на 5 минут под плотной крышкой. Через 5 минут начинаем выкладывать поверх начинку: колбасу, помидоры, грибы. Опять закрываем крышкой на 5 минут, присматривая за процессом выпекания. Перед концом приготовления высыпаем поверх пиццы зелень и сыр. Как только сыр расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!

Данных ингредиентов хватит на две пиццы для сковороды диаметром ок. 25 см.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Пицца с моцареллой и помидорами

Пицца с моцареллой, пицца с помидорами, пицца на дрожжах, домашняя пицца. Приготовление пиццы дома.

Для пиццы потребуется:

для теста - 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 стак. тёплой воды, 3/4 кружки муки, 4 стол. ложки масла оливкового, соль и сахар по вкусу.

для начинки - 250 г твёрдого сыра, 3-4 помидора, 1 стакан сметаны, 3 дольки чеснока, немного натёртой моцареллы, листья базилика и орегано по вкусу.

Приготовление пиццы на дрожжевом тесте:

Взять половину от муки, добавить дрожжи, сахар и соль. Завести опару и оставить на 10 минут в тепле. Как поднимется добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить его для расстойки на 45 минут. Как только увеличится вдвое, начать раскатывать скалкой по форме противня или круглой формы.

Для соуса измельчить чеснок, ввести в сметану, посолить поперчить чёрным перцем по вкусу.

Помидоры нарезать на колечки (предварительно удалив семена). Моцареллу натереть на тёрке, а твёрдый сыр порезать ломтиками.

Поверх готового листа теста равномерно выложить моцареллу, твёрдый сыр, колечки помидор. Сверху распределить равномерно сметанный соус, посыпать листьями базилика и орегано. Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до готовности.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04


загрузка...