Пицца на сковороде. Рецепт 2
Пицца без соды. Рецепт быстрой пиццы на сковороде
Для пиццы потребуется: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 стол. ложек муки (без горки).
Рецепт:
Завести тесто средней густоты (жидковатое) и вылить его на смазанную маслом сковороду. Состав рассчитан на одну сковородку средних размеров. Накрыть крышкой и поставить печься на слабом огне минут на 5.
Спустя время уложить поверх начинку абсолютно любую, по своим вкусовым предпочтениям - нарезанные помидорчики, лучок, грибочки, колбаска и т. п. что найдётся в холодильнике.. Накрыть крышкой. Как тесто наверху пиццы прихватилось, посыпаем толстым слоем тёртого сыра и через 2-3 минуты пиццу можно подавать. Приятного аппетита!
Для пиццы потребуется: 4 ст. ложки сметаны, 4 ст. ложки майонеза, 2 яйца, 9 стол. ложек муки (без горки).
Рецепт:
Завести тесто средней густоты (жидковатое) и вылить его на смазанную маслом сковороду. Состав рассчитан на одну сковородку средних размеров. Накрыть крышкой и поставить печься на слабом огне минут на 5.
Спустя время уложить поверх начинку абсолютно любую, по своим вкусовым предпочтениям - нарезанные помидорчики, лучок, грибочки, колбаска и т. п. что найдётся в холодильнике.. Накрыть крышкой. Как тесто наверху пиццы прихватилось, посыпаем толстым слоем тёртого сыра и через 2-3 минуты пиццу можно подавать. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пицца на сковороде
Быстрая пицца на сковороде
Пицца на сковороде за 10 минут
Готовим тесто для пиццы:
1 стакан кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1/2 ч. л. соды, муку добавляем как для густых оладьев. Хорошо перемешать.
Готовим начинку для пиццы:
200г любой колбасы, 2 помидора, 10 маринованных грибочков или свежих шампиньонов с добавлением солёного огурчика, 150 г сыра, зелень лука, петрушки, кинзы (по желанию). Колбасу, лук и помидоры порезать кубиками, грибы дольками, сыр натереть на крупной тёрке.
Готовим пиццу на сковороде:
Сковороду смазываем маслом и ставим на слабый огонь разогреваться. Выкладываем тесто толщиной не больше 1/2 см и оставляем печься на 5 минут под плотной крышкой. Через 5 минут начинаем выкладывать поверх начинку: колбасу, помидоры, грибы. Опять закрываем крышкой на 5 минут, присматривая за процессом выпекания. Перед концом приготовления высыпаем поверх пиццы зелень и сыр. Как только сыр расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!
Данных ингредиентов хватит на две пиццы для сковороды диаметром ок. 25 см.
Пицца на сковороде за 10 минут
Готовим тесто для пиццы:
1 стакан кефира, 2 яйца, соль и сахар по вкусу, 1/2 ч. л. соды, муку добавляем как для густых оладьев. Хорошо перемешать.
Готовим начинку для пиццы:
200г любой колбасы, 2 помидора, 10 маринованных грибочков или свежих шампиньонов с добавлением солёного огурчика, 150 г сыра, зелень лука, петрушки, кинзы (по желанию). Колбасу, лук и помидоры порезать кубиками, грибы дольками, сыр натереть на крупной тёрке.
Готовим пиццу на сковороде:
Сковороду смазываем маслом и ставим на слабый огонь разогреваться. Выкладываем тесто толщиной не больше 1/2 см и оставляем печься на 5 минут под плотной крышкой. Через 5 минут начинаем выкладывать поверх начинку: колбасу, помидоры, грибы. Опять закрываем крышкой на 5 минут, присматривая за процессом выпекания. Перед концом приготовления высыпаем поверх пиццы зелень и сыр. Как только сыр расплавился - пицца готова. Приятного аппетита!
Данных ингредиентов хватит на две пиццы для сковороды диаметром ок. 25 см.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Пицца с моцареллой и помидорами
Пицца с моцареллой, пицца с помидорами, пицца на дрожжах, домашняя пицца. Приготовление пиццы дома.
Для пиццы потребуется:
для теста - 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 стак. тёплой воды, 3/4 кружки муки, 4 стол. ложки масла оливкового, соль и сахар по вкусу.
для начинки - 250 г твёрдого сыра, 3-4 помидора, 1 стакан сметаны, 3 дольки чеснока, немного натёртой моцареллы, листья базилика и орегано по вкусу.
Для соуса измельчить чеснок, ввести в сметану, посолить поперчить чёрным перцем по вкусу.
Помидоры нарезать на колечки (предварительно удалив семена). Моцареллу натереть на тёрке, а твёрдый сыр порезать ломтиками.
Поверх готового листа теста равномерно выложить моцареллу, твёрдый сыр, колечки помидор. Сверху распределить равномерно сметанный соус, посыпать листьями базилика и орегано. Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до готовности.
Для пиццы потребуется:
для теста - 2 ч. л. сухих дрожжей, 1/2 стак. тёплой воды, 3/4 кружки муки, 4 стол. ложки масла оливкового, соль и сахар по вкусу.
для начинки - 250 г твёрдого сыра, 3-4 помидора, 1 стакан сметаны, 3 дольки чеснока, немного натёртой моцареллы, листья базилика и орегано по вкусу.
Приготовление пиццы на дрожжевом тесте:
Взять половину от муки, добавить дрожжи, сахар и соль. Завести опару и оставить на 10 минут в тепле. Как поднимется добавить оливковое масло, оставшуюся муку и замесить тесто. Оставить его для расстойки на 45 минут. Как только увеличится вдвое, начать раскатывать скалкой по форме противня или круглой формы.Для соуса измельчить чеснок, ввести в сметану, посолить поперчить чёрным перцем по вкусу.
Помидоры нарезать на колечки (предварительно удалив семена). Моцареллу натереть на тёрке, а твёрдый сыр порезать ломтиками.
Поверх готового листа теста равномерно выложить моцареллу, твёрдый сыр, колечки помидор. Сверху распределить равномерно сметанный соус, посыпать листьями базилика и орегано. Пиццу выпекать в предварительно разогретой духовке около 20 минут до готовности.
Поделится с друзьями и знакомыми:
Страницы: 01 02 03 04