Рулет из свиных ножек (рецепт)
Вам потребуется: 1/2 свиной головы, 2 ножки, 2 моркови, 1 луковица, 3 лавровых листа, порошок лаврового листа, перец горошком, сельдерей, лук-порей, имбирь, перец черный молотый, соль.
Приготовление.
Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить вместе с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кусочками, добавив в него молотый перец, имбирь, соль, порошок лаврового листа.
Подготовленное таким образом мясо положить в двойную марлевую салфетку, туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и варить 20 минут в том же бульоне.
Рулет охладить в бульоне, вынуть и положить под гнет, после чего освободить от нитей. При подаче на стол холодный рулет нарезают ломтиками и гарнируют зеленью и хреном. Приятного аппетита!
Приготовление.
Очищенные и промытые свиные ножки и голову залить холодной водой и варить вместе с кореньями и пряностями. Готовое мясо отделить от костей и нарезать кусочками, добавив в него молотый перец, имбирь, соль, порошок лаврового листа.
Подготовленное таким образом мясо положить в двойную марлевую салфетку, туго свернуть в виде рулета, перевязать шпагатом и варить 20 минут в том же бульоне.
Рулет охладить в бульоне, вынуть и положить под гнет, после чего освободить от нитей. При подаче на стол холодный рулет нарезают ломтиками и гарнируют зеленью и хреном. Приятного аппетита!
Поделится с друзьями и знакомыми:
Комментарии к этой заметке больше не принимаются.
Все заметки категории «Холодные (закуски)»