• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт 'Баунти'

Инградиенты:

Для теста:
  • 150 гр. мягкого сливочного масла
  • 1 желток
  • 100 гр. сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ст. муки


Для "баунти":
  • 6 белков
  • 1 ст. сахара
  • 200 гр. кокосовой стружки
Для крема:
  • 5 желтков
  • 4 ст. л. (без горки) сахара
  • 1 ст. молока
  • 200 гр. сливочного масла
  • ваниль
  • 2 ст.л. коньяка


Для глазури:
  • 100 гр. шоколада
  • 50 гр. сливочного масла
(Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао)

Приготовление торта Баунти:

1.Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло.Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.

2.В форму для торта (я выстилаю обычной бумагой, и не смазываю маслом) положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.

3.Готовим "баунти": взбить белки с сахаром , как на безе,но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовуюстружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

4.Выкладываем "баунти" на тесто. 5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на "баунти".

6.Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.

7.Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (до густоты жидкого кефира). Затем эту смесь охлаждаем.

9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь из п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка не будет, но будет очень интересная нотка во вкусе).

10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Торт с начинкой из ягод и творога

Торт с начинкой из творога.
Торт с начинкой из ягод.
Торт с черникой.
Торт с малиной.














Торт европейский

Тесто:
200 г муки, 150 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя.

Начинка: 500 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, 100 г сметаны, 300 г любых ягод (малина, смородина, черника, голубика, клюква и т. д. ).

Торт с творогом, рецептура:
Муку просеять с разрыхлителем для обогащения кислородом, добавить разрыхлитель. Масло нарезать кусочками и растереть с мукой до состояния влажной крошки. Добавить сахар, яйца и замесить тесто. Завернуть тесто в плёнку и убрать на 30 минут в холодильник. Теперь займёмся начинкой.

Творожная начинка для торта: Творог перетереть через сито, добавить сметану, яйца и сахар, взбить миксером до однородной консистенции (без комочков).

Подготовка торта к выпечке. Вынуть охлажденное тесто, и уложить в смазанную разъёмную форму таким образом, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см (для начинки). Теперь в эту форму выкладываем начинку, а поверх - насыпаем слой из ягод.

Торт с начинкой выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 45 минут. Затем охладить, и вынуть из формы. Аккуратно нарезать перед подачей к столу. Приятного чаепития!




Поделится с друзьями и знакомыми:

Непеченый торт Суфле

Непеченый торт Суфле

















Для основы торта потребуется:
200 г любого печенья, 50 г сливочного масла, 1 ст. ложка какао, 4 ложки жирного молока.

Для собственно Суфле потребуется:
100 г горького шоколада (или любого другого), 300 г творога (лучше взять детский пастообразный), 200 мл сливок 33%, 50 мл ликёра, ложка ванильного сахара, 3 ст. ложки сахарной пудры, ложка быстрорастворимого желатина.

Как приготовить торт Суфле:

Берем круглую форму, застилаем пергаментом и смазываем борта сливочным маслом. Печенье измельчаем, добавляем в него сливочное масло, какао и немного молока, размешиваем. Масса должна держать форму. Уложить основу торта на дно формы и убрать в холодильник для застывания.

Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (4-5 ложек). Сливки взбить миксером.
Растопим шоколад на водяной бане, добавим в него ванилин, творог, сахарную пудру и тщательно перемешаем. Начинаем взбивать творожную массу, постепенно вливая в неё желатин (тонкой струйкой) и в конце - взбитые сливки, ликёр.

Достаём из холодильника нашу основу. Готовую взбитую пышную массу суфле выкладываем поверх основы из печенья, разравниваем. Убираем торт в холодильник на 5-6 часов, а лучше на ночь. По истечении срока вынимаем из формы, сняв бортики, украшаем. Для этого можно посыпать непечёный торт кокосовой стружкой, тёртым шоколадом, или любимыми ягодами. Приятного аппетита!


Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03 04 05 06 07 08 09


загрузка...