• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Торт Пасхальный с грецкими орехами (рецепт)

Потребуется: Для коржей - 200 г очищенных измельченных грецких орехов, 200 г сахара, 7 яиц, стакан муки Для крема: 100 г орехов миндаля, 100 г грецких орехов, 200 г сахара, 5 яиц Приготовление: орехи соединить с сахаром и 1 белком яйца, тщательно и быстро перемешать. Ввести еще 6 желтков и затем 6 отдельно взбитых белков. В массу аккуратно всыпать частями муку, перемешать и выпечь два коржа. Можно испечь единым кексом, который после разрезать поперек на две части. Приготовить крем. 100 г очищенного миндаля и 100 г очищенного грецкого ореха измельчить, добавить 200 г сахара, 1 белок, 4 желтка.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Зразы с начинкой (рецепт)

Потребуется: 600-700 г жирного мясного фарша (свинина, или смесь свинины с говядиной). Для начинки: грибы свежие, или сухие, либо маринованые, сыр, лук, чеснок, соль, перец Приготовление начинок: 1. Для начинки из сухих грибов, их нужно предварительно вымочить, отварить и пропустить через мясорубку, затем добавить обжареный лук, и 2 вареных яйца на 150 г грибов. 2. Маринованые грибы порезать, добавить специи, лук, выдавленный чеснок и натертый на терке сыр. 3. Свежие грибы нарезаются и обжариваются в масле вместе с луком. В любую из готовых охлажденных начинок можно добавлять натертый сыр. Формировать зразы лучше всего на полиэтиленовой пленке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из фарша (вторые блюда)


Запеченый картофель (рецепт)

Потребуется: 5-6 крупных картофелин, соевый соус, яйцо, майонез, 300 г сыра Приготовление: Для соуса смешать по 2-3 ст.ложки готового соевого соуса и майонеза, добавить специи из пакета для запекания по своему вкусу, вбить яйцо, раздавленный на прессе чеснок, и немного натертого сыра. Смесь тщательно перемешать, взбить. Картофель очистить, промыть, просушить, нарезать на половинки или целые не очень толстые кружки. На противень высыпать дольки картофеля, посолить, сбрызнуть маслом, перемешать, разровнять аккуратным слоем и поставить запекаться в духовку. Через 10 минут вынуть, и залить соусом, затем отправить обратно в духовку доходить до готовности.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из картофеля (вторые блюда)


Стожки из фарша с сыром (рецепт)

Потребуется: Для фарша: 400 г мясного фарша, 1 головка репчатого лука, 1 небольшая картофелина, яйцо, кусочек белого хлеба, соль, перец. Для начинки: 3-4 картофелины, 2 головки лука, 4 яйца, 100-150 г сыра, соль, перец Приготовление. Сделать фарш как на котлеты, соединив перечисленные ингредиенты. Лук нарезать на кубики и обжарить на масле, яйца отварить, измельчить, соединить с 1 ст.ложкой майонеза. Сыр и сырой картофель натереть на терке. Картофель посолить. На противень, смазанный маслом, выложить приготовленные из фарша лепешечки, размером не больше 8-10 см. Поверх лепешек из фарша выкладывать небольшими слоями сначала жареный лук, затем яйца в майонезе, и поверх натертый картофель в виде стожка и сыр.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из фарша (вторые блюда)


Тыква, запеченная с рисом (рецепт)

Потребуется: 1 кг тыквы, 2 яйца, стакан сливок, полстакана риса, корица, мед по вкусу Приготовление: Тыкву нарезать кубиками, или полосками прямоугольной формы. Отдельно взбить яйца со сливками или со сметаной, добавить мед и корицу. На дно сковороды или формы насыпать слой риса, поверх которого разложить равномерно тыкву, посыпать ее орехами, и залить взбитой смесью сливок. Запекать в не горячей духовке около 25 минут. Подавать нарезанной на кусочки со сливками или сметаной. То же самое можно приготовить в самой тыкве, предварительно вынув из нее мякоть, только время приготовления увеличивается до 40-50 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из овощей (вторые блюда)


Салат 8 марта! (рецепт)

Понадобится: 300-400 г. морского коктейля, или за его отсутствием - креветок, 2-3 яйца, 100 г крабовых палочек, 50 г твердого сыра, майонез, луковица, зелень петрушки Приготовление: Отварите пару минут в кипящей подсоленной воде морской коктейль. Лук нарежьте мелкими кубиками, обдайте кипятком и промойте в холодной воде, чтобы удалить горечь. Яйца отварите и натрите на терке отдельно белок от желтка. Крабовые палочки нарежьте мелкими кубиками. Все ингредиенты подготовьте в отдельных мисках для последующего создания салата. Берем красивое плоское праздничное блюдо и начинаем на него выкладывать продукты, смазывая каждый слой майонезом, в последовательности: 1 слой - сыр 2 слой - лук 3 слой - морской коктейль, или креветки 4 слой - крабовые палочки 5 слой - желток Верх салата украшаем белком.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Страницы: 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...