• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Баклажановый тортик (рецепт)

Потребуется: 3 баклажана, 5 помидоров, 200-250 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока (можно и больше, по желанию), зелень петрушки, укропа, кинзы (количество по желанию, как любите), растительное масло, соль. Приготовление: Баклажаны моем и режем кружочками. Затем солим и оставляем в чашке минут на 20-25, после чего лишнюю жидкость сливаем. На сковороде разогреваем растительное масло и быстро обжариваем на нем кружочки баклажана с обеих сторон до золотистой корочки. Выкладываем на салфетку или дуршлаг для удаления лишнего масла. Теперь отдельно нарезаем кружками томаты, натираем на крупной терке сыр, измельчаем в чеснокодавилке дольки чеснока, режем зелень.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Блюда из баклажан (вторые блюда)


Салат Подводный (рецепт)

Потребуется: 1 баночка салата морской капусты (типа Дальневосточного), 1 огурец, 1 сладкий красный перец, 3 кальмара, соль, майонез или подсолнечное масло. Приготовление. Кальмары очищаем не размораживая, затем отвариваем 2 минуты и обливаем холодной водой, так они сохраняют размер и не изменяют цвет. Кальмары, перец и огурец нарезаем соломкой. С морской капусты сливаем жидкость и добавляем капусту в салат. Ингредиенты перемешиваем, солим, если требуется, заправляем майонезом или растительным маслом. "Подводный" выглядит очень красиво и празднично, к тому же он очень вкусный. Приятного аппетита!
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат из морепродуктов (салаты)


Кулич Пасхальный (рецепт)

Потребуется: 500 г муки, 5-6 яиц, 150 г сливочного масла, 1,5 стакана молока, 40 г дрожжей, 1/2 ч.ложки соли, цукаты и орехи по столовой ложке, ванилин Приготовление: Делаем опару. В молоке развести дрожжи и сахар, добавить полнормы просеянной муки, размешать чтобы не было комочков. Убрать в теплое место, чтобы опара подошла. Муку просеять. Отделить белки от желтков, растереть желтки с сахаром, добавив щепотку соли. Растопить масло. Белки взбить. После того, как опара поднялась почти вдвое, добавляем в нее растертые желтки, растопленное теплое масло, всю смесь аккуратно перемешиваем, постепенно добавляя оставшуюся муку.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Кулич с орехами, изюмом и цукатами (рецепт)

Вам потребуется: 600 г муки, 4 яйца, стакан молока, полный стакан сахара, 150 г масла, 40 г дрожжей, полчайной ложки соли, 1 ч.ложка ванильного сахара, орехи, изюм и цукаты по вашему желанию. Приготовление: Орехи очистить от кожицы, порезать или измельчить. Изюм промыть, просушить и обвалять в муке. Цукаты измельчить. В теплое молоко всыпать ложку сахара, развести дрожжи и добавить половину нормы муки. Опара должна иметь консистенцию жидковатого теста. Все тщательно перемешать и убрать в теплое место для подъема. Отделяем белки от желтков, желтки перетитаем с сахаром. Растапливаем сливочное масло. В поднявшуюся опару вводим желтки с сахаром, вливаем теплое масло, соль, ванилин и взбитые в последнюю очередь белки.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Куличи


Салат Клязьма (рецепт)

Потребуется: Отварное нежирное мясо говядины, телятины или свинины (только не курица) около 250-300 г, 2 яйца, одна небольшая черная редька, 3-4 моркови, луковица, растительное масло, соль, майонез Приготовление. Редьку и морковь очистить, нашинковать на крупной терке. Лук нарезать кубиками и обжарить на растительном масле вместе с морковью. Мясо порезать мелкими кубиками и тоже обжарить на масле. В салатницу на дно положить натертую редьку а поверх - еще горячую смесь овощей и мяса. Редька станет немного мягче и нежнее на вкус. Выдержав таким образом продукты почти до охлаждения, засыпьте рубленые яйца, заправьте майонезом и перемешайте, не забыв посолить.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Салат с мясом (салаты)


Куриная шкурка фаршированная мясом и грибами (рецепт)

Потребуется: 1 крупная курица, 100-200 г говядины, 100 г шампиньонов, луковица, 1 сырое яйцо, 100 г твердого сыра, зелень петрушки, соль, майонез, перец Приготовление. Курицу помыть, протереть тряпочкой насухо, и начать снимать с нее кожу. Для этого положив ее на спинку, тонким острым ножом поддевайте кожу вкруговую снизу, помогая руками. Затем перевернув на брюшко, отрежьте хвостик и проделайте похожую операцию на спинке. Крылья и голени можно оставить нетронутыми. Ножки перерезать на сгибах, или перерубить по косточке снизу. Все проделывать изнутри кожи, слегка ее отодвигая как чулок. Закончив с куриной шкуркой приступаем к начинке.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пасхальное меню


Страницы: 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...