• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыбные котлеты в яичном соусе (рецепт)

Рыбные котлеты в яичном соусе рецепт

Для рыбных котлет в яичном соусе потребуется: яйцо - 2 шт., треска - 450 г, пюре картофельное - 450 г, сухари панировочные - 40 г, жир для фритюра - 100 г, морковь - 80 г, лук репчатый - 30 г, зелень петрушки - 10 г, перец, лавровый лист, гвоздика и соль по вкусу; для соуса: яйцо - 2 шт., молоко - 275 г, мука - 25 г, маргарин столовый - 25 г, перец и соль по вкусу.

Приготовление котлет: рыбу разрезают на 6-8 кусков, кладут в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, заливают водой и доводят до кипения. Уменьшают огонь, закрывают кастрюлю и варят на слабом огне до готовности. Рыбу вынимают, кладут в картофельное пюре с петрушкой, солят, перчат, размешивают до получения однородной массы. Формуют котлеты, панируют их мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжаривают во фритюре или масле до появления корочки.

Приготовление соуса: маргарин растапливают и смешивают его с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородной массы. Доводят соус до кипения, всё время помешивая, варят до загустения, после чего добавляют яйца, перец и соль.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...