• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Вареники с творогом (рецепт)

Для вареников с творогом потребуется: для теста: 3 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан воды, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу; для творожного фарша: 400 г творога, 1\2 стакана сахара, 2 почки гвоздики, 1\2 стакана сливок, 1 ст. ложка крахмала. Приготовление вареников: в воду добавить соль, растительное масло, яйцо и тщательно перемешать смесь. Муку насыпать горкой, сделать в ней углубление, влить в него подготовленную смесь и постепенно замесить тесто, добавляя в жидкость муку. Для повышения эластичности теста его надо энергично вымешивать или выбивать. Приготовленное тесто накрыть марлей или полотенцем и оставить на 30-40 минут для набухания.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Вареники (вторые блюда)


Сибирский пирог с молотой черёмухой (рецепт)

Для выпечки сибирского пирога с черёмухой потребуется: мука - 7 стаканов, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, яйца - 6 штук, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г; для начинки: молотая черёмуха - 3 стакана, сахар-песок - 1,5 стакана, вода - 1 стакан. Приготовление пирога: дрожжи разводят в тёплом молоке (полная норма) с четырьмя стаканами муки. Посуду с опарой завязывают салфеткой и ставят в тёплое место. В готовую опару добавляют сахар, яйца, соль и оставшуюся муку, в последнюю очередь кладут масло мягкой консистенции.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Сборный пирог с начинкой (рецепт)

Для выпечки сборного пирога с начинкой потребуется: мука - 7 стаканов, масло сливочное - 1 стакан, молоко - 2 стакана, сахар-песок - 1 стакан, желтки - 4 штуки, соль - 1 чайная ложка, дрожжи - 50 г; для начинки: варенье - 1,5 стакана, масло топлёное - 1 стакан, сахарная пудра с ванильным сахаром - 2 столовые ложки. Приготовление пирога: в тёплом молоке (два стакана) разводят дрожжи с четырьмя стаканами муки. Опару ставят в тёплое место; когда она увеличится в объёме в два раза, в неё кладут остальные продукты. Тесто хорошо вымешивают и ставят в тёплое место для подъёма.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пироги (выпечка)


Штрудель с яблоками (рецепт)

Для выпечки штруделя с яблоками потребуется: мука - 2,5 стакана, яйца - 2 штуки, вода - 1,5 стакана, сахар-песок - 1 стакан; для начинки: яблоки - 1 кг, корица - 2 столовые ложки, изюм - 2 стакана, масло топлёное - 1\2 стакана. Приготовление штруделя: из просеянной муки, яиц и тёплой воды замешивают тесто и, покрыв его салфеткой, ставят в тёплое место на 5-10 минут. Готовое тесто раскатывают на большой салфетке, посыпанной мукой, так, чтобы тесто стало тонким, как бумага. Плохо растянувшиеся края осторожно подтягивают. На растянутое таким образом тесто кладут равномерным слоем сырые нашинкованные яблоки и изюм, всё это сбрызгивают маслом и посыпают сахаром с корицей.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Выпечка (выпечка)


Пирожки творожные с джемом (рецепт)

Для выпечки творожных пирожков с джемом потребуется: 1 стакан нежирного творога, 200 г сливочного масла, 1,5 стакана пшеничной муки, 1\2 чайной ложки соли, 1\2 стакана джема, 1 яйцо, 2 ст. ложки сахарной пудры, ванилин по вкусу. Приготовление пирожков: масло растереть добела, добавить протёртый творог, муку, соль, ванилин, всё тщательно размешать. Тесто поставить на 1 час в холодильник. Затем раскатать в пласт толщиной 0,5 см и вырезать стаканом кружки. На середину каждого кружка положить джем, края загнуть, придав форму пирожка. Уложить изделия на смазанный маслом противень, смазать поверхность пирожков яйцом. Выпекать в течение 8-12 минут.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Пирожки (выпечка)


Бисквитный торт

Для выпечки бисквитного торта "Сказка" потребуется: мука - 2,5 стакана, сахар-песок - 2 стакана, яйца - 10 штук, крем сливочный "Шарлотт", крем шоколадный, сахарный сироп - 1\2 стакана, ванильный сахар - 1\4 чайной ложки. Приготовление торта: бисквитное тесто выпекается в специальной металлической форме. Если её нет, то бисквит можно выпечь на металлическом противне в виде пласта, который в выпеченном и охлаждённом виде нарезают на две полоски. Их слегка промачивают сахарным сиропом, промазывают кремом и складывают одну на другую (либо выпекают один пласт и сворачивают его рулетом). Бока торта срезают так, чтобы придать ему форму полена.
Подробнее о рецепте
Рецепты: Торты (выпечка)


Страницы: 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62
по 10: 10 20 30 40 50 60 70 80


загрузка...