• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Котлеты из рыбы

Для котлет из рыбы потребуется:
  • 0,5 кг филе щуки
  • 1 средняя луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1-2 яйца
  • 1 размоченная в молоке булочка (примерно 50 гр)
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень петрушки или укропа
  • Можно добавить немного сливочного масла или свиного сала (по вкусу)

Рыбные котлеты приготовление:

С рыбы снять шкурку. Филе щуки, лук, размоченную булку, чеснок и сливочное масло пропустить через мясорубку с мелкой решёткой.
В рыбный фарш добавить яйца, мелко порезанную зелень петрушки или укропа, соль, перец по вкусу. Всё хорошо перемешать.
Сформовать руками котлеты и обжарить их на разогретом растительном масле с двух сторон. Подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Тефтели из кальмаров и риса (рецепт)

Для тефтелей из кальмаров и риса потребуется: 500-600 г филе кальмаров, 200-250 г риса, 3-4 головки репчатого лука, 3 ст. ложки масла, 1,5-2 ст. ложки пшеничной муки, 1-1,5 ст. ложки томата-пюре, 2-3 яйца, 2-3 чайные ложки мелко нарезанной зелени петрушки, 3-4 ст. ложки молотых сухарей, 75 г жира для фритюра, 500 г соуса.

Приготовление тефтелей: сварить густую вязкую рисовую кашу, используя бульон от сваренных кальмаров. Лук мелко нарезать и пассеровать на масле до готовности. Отдельно пассеровать томат-пюре до окрашивания жира в оранжево-красный цвет. Варёных кальмаров пропустить через мясорубку, соединить с рисовой кашей, добавить подготовленный лук, томат-пюре, сырые яйца, мелко нарезанную зелень петрушки; сформовать тефтели, придав им форму шариков (30-40 г), запанировать в пшеничной муке, смочить в яйце, запанировать в молотых сухарях. Обжарить в большом кол-ве жира (во фритюре соотношение жира и тефтелей должно быть 4:1). Обсушить в духовом шкафу. При подаче полить маслом или томатным соусом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рыбные котлеты в яичном соусе (рецепт)

Для рыбных котлет в яичном соусе потребуется: яйцо - 2 шт., треска - 450 г, пюре картофельное - 450 г, сухари панировочные - 40 г, жир для фритюра - 100 г, морковь - 80 г, лук репчатый - 30 г, зелень петрушки - 10 г, перец, лавровый лист, гвоздика и соль по вкусу; для соуса: яйцо - 2 шт., молоко - 275 г, мука - 25 г, маргарин столовый - 25 г, перец и соль по вкусу.

Приготовление котлет: рыбу разрезают на 6-8 кусков, кладут в кастрюлю, добавляют перец, лавровый лист, гвоздику, морковь, лук, заливают водой и доводят до кипения. Уменьшают огонь, закрывают кастрюлю и варят на слабом огне до готовности. Рыбу вынимают, кладут в картофельное пюре с петрушкой, солят, перчат, размешивают до получения однородной массы. Формуют котлеты, панируют их мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжаривают во фритюре или масле до появления корочки.

Приготовление соуса: маргарин растапливают и смешивают его с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородной массы. Доводят соус до кипения, всё время помешивая, варят до загустения, после чего добавляют яйца, перец и соль.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...