• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Рыба, тушёная с баклажанами и помидорами (рецепт)

Для рыбы, тушёной с баклажанами и свежими помидорами, потребуется: хек серебристый (налим морской, мерланг, ледяная рыба, путассу, минтай) - 500 г, мука пшеничная - 15 г, баклажаны - 250 г, помидоры - 2 шт., масло растительное - 20 г, соус - 400 г, перец молотый и соль по вкусу.

Приготовление блюда: подготовленную рыбу нарезают кусочками по 20-25 г, солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле. Свежие помидоры нарезают дольками и также обжаривают.
На дно смазанного маслом сотейника укладывают подготовленные баклажаны (нарезанные мелкими кубиками, без кожицы и семян), сверху кладут рыбу, помидоры, добавляют растительное масло, рыбный бульон и, закрыв сотейник крышкой, ставят его в духовку.
Подают рыбу вместе с тушёными овощами и соусом, посыпают зеленью. Отдельно подают гарнир - рассыпчатую рисовую кашу, отварной или тушёный картофель.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Рыба, тушёная со сладким перцем и луком (рецепт)

Для рыбы, тушёной со сладким перцем и луком, потребуется: скумбрия (минтай, баттерфиш) - 500 г, лук репчатый - 3 головки, перец стручковый сладкий - 2 шт., помидоры свежие - 2 шт. или томат-пюре - 30 г, масло растительное - 1\4 стакана, чеснок - 2-3 дольки, соус - 400 г, перец чёрный молотый и соль по вкусу.

Приготовление блюда: мелкую рыбу используют целиком, крупную нарезают порционными кусками с кожей без костей. Подготовленную рыбу солят, посыпают перцем, панируют в муке и обжаривают с обеих сторон на растительном масле.
Подготовленный репчатый лук и сладкий перец шинкуют. Затем лук пассеруют на сковороде до светло-золотистого цвета, добавляют к нему шинкованный перец и пассеруют ещё 5-10 минут, после чего вводят очищенные от кожицы помидоры или томат-пюре. Пассерованные овощи укладывают в сотейник, помещают на них обжаренную рыбу, заправляют солью, сахаром, молотым перцем, вливают сваренный из отходов рыбный бульон (на 1\3 объёма продуктов), добавляют растёртый с солью чеснок и тушат при слабом нагреве в духовке в течение 30-40 минут.
При подаче в тарелку кладут рыбу вместе с соусом и овощами, с которыми она тушилась, и посыпают мелко нашинкованной зеленью. На гарнир подают отварной картофель.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Треска, тушёная с луком в молоке (рецепт)

Для трески, тушёной с луком в молоке, потребуется: рыба - 1 кг, мука - 50 г, масло растительное - 150 г, лук репчатый - 300 г, молоко - 500 г, соль, зелень, специи по вкусу.

Приготовление блюда: подготовленное филе рыбы без костей, но с кожей нарезать по два куска на порцию, посыпать солью, перцем, обвалять в пшеничной муке и обжарить на растительном масле. На дно кастрюли или в сотейник уложить слой сырого нарезанного кольцами лука, затем куски обжаренной рыбы, снова слой лука. Всё залить горячим кипячённым молоком и тушить при слабом кипении в течение 45-50 минут.
Подавать с отварным картофелем или рассыпчатой рисовой кашей. Рыбу можно посыпать петрушкой или укропом.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02 03


загрузка...