• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Салат с щавелем

Салат витаминный. Салат с зеленью.
Для салата потребуется: капуста белокочанная и краснокочанная, огурец, яблочко, морковь, зелень лука, черемши и щавеля, растительное масло. Ингредиенты берутся на глазок, по вашему предпочтению.

Салат с зеленью приготовление:

Капусту нашинковать, посолить, перемять руками. Морковь свежую натереть на тёрке, огурец и яблочко порезать на тонкие брусочки. Зелень щавеля, лука и черемши порезать мелкими кубиками. Посолить по вкусу, заправить растительным маслом, перемешать. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Салат из рукколы

Для салата из рукколы потребуется: куриная грудка, лук красный - 1 шт., 2 помидора, 1/2 салата Латук, сухари, натёртый крупно сыр, листья рукколы по вкусу.
Для заправки: сок половинки лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, отжатый чеснок, соль, перец по вкусу.

Салат с рукколой и помидорами:

Все ингредиенты нарезать: грудку дольками, помидоры на дольки или кубиками, лук полукольцами, сыр на тёрке, рукколу порвать руками или нарезать. На широкое блюдо выкладывать в произвольном порядке, сбрызгивая каждый слой заправкой. Сверху - посыпать тёртым сыром и кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Салат из стеблей сельдерея (рецепт)

Стебель сельдерея. Салат витаминный. Для салата потребуется: 1/2 пучка свежих листьев одуванчика, горсть измельчённой зелени петрушки и эстрагона, 1/2 чашки нарезанной красной капусты, 1-2 стебля сельдерея, 1/4 стакана орехов (фундук или грецкие), 1 зубчик чеснока, 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу.

Витаминный салат, приготовление:

Стебли сельдерея обмыть, просушить и нарезать тонкими кружками. Листья одуванчика промыть, нарезать на небольшие полосочки, измельчить зелень петрушки. Овощи и зелёную массу сложить в миску, добавить специи, перемешать. Отдельно приготовить заправку.

Заправка к салату

Порезать крупными кусочками орехи, несколько штук оставить целиком (для украшения). Чеснок измельчить в давилке или на тёрке. Нагреть сковороду, влить оливковое масло и слегка поджарить чеснок с орехами на умеренном огне, помешивая до тех пор, пока чеснок не приобретёт золотистый оттенок. Добавить бальзамический уксус, и помешивая, прогреть соус ещё около 1 минуты.
Готовой заправкой залить салат, приправить специями, по желанию добавить молотый красный перец. Салат готов. Приятного аппетита!

Поделится с друзьями и знакомыми:

Страницы: 01 02


загрузка...