• Главная
  • RSS
  • Email
  • Login
  •                        

Песочное тесто - приготовление

Приготовление песочного теста: муку смешивают с содой, просеивают на стол и собирают в холмик с углублением в середине. Масло и сахар в кастрюле растирают до пышного состояния, постепенно добавляют желтки и соль. Всё хорошо перемешивают и вливают в муку, быстро замешивая тесто ножом, затем собирают в комок и вымешивают до получения однородной массы. Готовому тесту придают форму прямоугольника и раскатывают в пласт толщиной 1-1,5 см. При раскатке пласта стол обильно посыпают мукой. Равномерно раскатанный пласт навёртывают на скалку и переносят на сухой металлический лист, аккуратно разравнивая по листу, лишнее тесто обрезают. Пласт в нескольких местах прокалывают ножом. Песочный пласт выпекается при температуре 210-230 градусов до золотистого цвета.
Песочное тесто богато жиром, сахаром и яйцами. Изделия из него характеризуются рассыпчатостью.

Поделится с друзьями и знакомыми:

Комментарии к этой заметке больше не принимаются.




загрузка...